注册

黑龙江这6个批次食品不合格!


来源:东北网

近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务419批次。

近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务419批次,涉及肉制品、调味品、速冻食品、豆制品、方便食品、粮食加工品、乳制品、食糖、薯类和膨化食品等9类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,合格样品413批次、不合格样品6批次,不合格项目为食品添加剂超标、微生物超标等问题。

食品添加剂超标问题

双鸭山市家家乐购超市有限责任公司销售的标称集贤县祥源调味品酿造有限公司生产的祥源农家酱(生产日期2018年7月5日),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

微生物超标问题

(一)穆棱市八面通镇家乐购超市销售的标称佳木斯市汇滨圆食品加工厂生产的精肉里肌肠(生产日期2019年9月5日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(二)林甸县天泽超市销售的标称五大连池市沾河林业局风航肉制品厂生产的宝彦哈肉肠(生产日期2019年6月25日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(三)佳木斯浦东商贸有限公司销售的标称黑龙江省鹤岗市翔鹤食品有限公司翔鹤肉联厂生产的翔鹤天承极品烤肠(生产日期2019年9月3日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(四)龙沙区嘉华食品超市五一店销售的标称哈尔滨市道外区海华食品厂生产的麦香华筋饼(生产日期2019年3月31日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

其他指标问题

七台河市桃山区果十菜篮子生活超市销售的标称勃利县伊鑫清真食品加工有限责任公司生产的牛板筋(生产日期2019年6月4日),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险,督促企业进行整改,对违法违规行为依法查处,及时将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

特别提示消费者在购买到或在市场上发现不合格食品请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。(纪详勇、周秘)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: