注册

2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛正式开幕


来源:凤凰网黑龙江综合

12月11日上午,2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛开幕式在哈尔滨举行。

12月11日上午,2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛开幕式在哈尔滨举行。

国家体育总局科教司司长李业武出席开幕式并致辞。他提到,我们要要牢牢抓住职业教育政策红利期和2022年北京-张家口冬季奥运会发展机遇期,深入贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)精神,大幅提升新时代体育职业教育现代化水平,为促进体育事业发展和提高国家竞争力提供优质人力资源支撑,推进体育职业教育高质量发展。

据悉,全国高等体育职业教育教师技能大赛至今已经举办4届,各地对大赛的重视程度不断提高,赛事规模日益扩大,由最初的体育类高等职业院校参加的专项赛事,发展为体育类高等职业院校、综合类高等职业院校共同参加的职教盛会。大赛的举办对提高体育高等职业院校的教育教学水平和办学质量,起到了积极的促进作用,为体育高职院校的办学拓展了了更加广阔的空间,为全国各类院校互相交流、互相学习、互相借鉴提供了良好的平台。

据了解,本次赛事为期三天,设有说专业比赛、说课程比赛、信息化教学课件制作比赛及教学能力比赛等4个竞赛项目,来自全国各地的37支高职院校代表队共147名选手将参与比赛。

[责任编辑:李禹僖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: