注册

“唱响新时代 声动哈尔滨”2019哈尔滨新区歌手大赛总决赛震撼启幕


来源:凤凰网黑龙江综合

2019年12月1日14:30时,“唱响新时代,声动哈尔滨”2019哈尔滨新区歌手大赛总决赛在哈尔滨音乐学院音乐厅震撼上演。

2019年12月1日14时30分,由哈尔滨新区党工委、哈尔滨新区管委会主办,松北区文化广电体育和旅游局承办,区直机关工委、区总工会、共青团哈尔滨市松北区委员会、哈尔滨新区利民文旅商贸园区、各街镇协办的“唱响新时代,声动哈尔滨”2019哈尔滨新区歌手大赛总决赛在哈尔滨音乐学院音乐厅震撼上演。

“唱响新时代,声动哈尔滨”2019哈尔滨新区歌手大赛从9月29日开始启动,经过宣传报名、海选、初赛,复赛、决赛等阶段,历时近两个月时间,来自机关企事业单位、社区和高校的600余名选手参赛,最终12名选手脱颖而出进入总决赛。

总决赛选手名单及决赛得分

01解淑文93.5

02郭白雪93.92

03孙雨彤94.06

04高广新94.14

05熊恒颖94.3

06尹皓宇94.68

07惠韩玲94.8

08管红蕾95.16

09杨兆赫95.6

10刘译夫95.68

11郭宗涵96.06

12杨淼98.24

2019哈尔滨新区歌手大赛总决赛金奖颁奖

2019哈尔滨新区歌手大赛总决赛银奖颁奖

2019哈尔滨新区歌手大赛总决赛铜奖颁奖

比赛规则

第一轮(排名赛):晋级总决赛的12位选手按照决赛得分排名倒叙依次演唱一首歌曲,演唱结束后由评委现场进行点评,现场为7位评委老师,除选手指导老师外的6位评委现场打分,现场直接公布分数,6位评委打分的平均分为选手本场比赛成绩。大屏幕实时更新选手排名情况,成绩最高的6人晋级第二轮。

第二轮(pk赛):晋级的6位选手按照得分高低的先后顺序进行抽签,现场抽签号码为123三个号码两组,抽到相同号码的选手即为一组,6位选手分为3组,按照抽签号码决定演唱顺序,同组内分数较低者先进行演唱,每组演唱结束后评委老师进行现场投票,票数多者晋级,淘汰的三人为本次大赛铜奖获得者。

第三轮(pk赛):晋级的三位选手依次演唱一首歌曲,评委现场进行投票,得票最高者为本次大赛金奖获得者,其余两人为银奖获得者。

(三轮演唱歌曲均不可以与决赛歌曲相同)

评分规则

(1)音色音质:要求发音清楚,音色清晰而有质感,声音自然、圆润、优美、流畅,满分20分

(2)节奏感:要求能正确把握歌曲的旋律和节奏,不脱节、不抢拍、不跑调、不离调,满分20分

(3)演唱技巧:要求整首歌曲的演唱富有感情,理解歌曲内涵,情感投入到位,感情充沛,能展现歌曲的意境,语言自然流畅,感染力强,满分30分

(4)舞台表现:服饰搭配、个人妆容、道具等符合歌曲特色,台风良好,有较好的舞台气质,舞台表现力强,能带动情绪,满分20分

(5)歌曲创新性:原创歌曲或对歌曲进行创新性编排与演绎,赋予歌曲新的意境和表达方式。满分10分。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: