注册

黑龙江地区2019年全国导游资格笔试举行,6529人报名参加创历史之最


来源:凤凰网黑龙江综合

11月30日上午,黑龙江地区2019年全国导游资格笔试(机考)顺利进行。

11月30日上午,黑龙江地区2019年全国导游资格笔试(机考)顺利进行。黑龙江地区共在哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市和黑河市五个地市设立六个考点。全省共有6529人报名参加今年的导游资格考试,创历史之最。

黑龙江省文化和旅游厅高度重视导游资格考试工作,厅党组书记、厅长张丽娜多次做出批示,要求周密安排部署,全力做好考务工作,确保2019年导游资格考试工作有序开展。厅党组成员、副厅长侯伟提早谋划,多次组织召开专题考务工作会议,并亲自带领厅机关纪委书记王春艳及市场管理处相关同志一行,前往黑龙江省旅游职业技术学院、黑龙江财经学院、黑龙江工商学院和黑龙江外国语学院等考点进行了现场督导巡视,从考场验收、秩序维护、突发情况处理等方面进行全方位督导,以严格落实考风考纪。由厅市场管理处组成选派的多名巡考员,经过严格细致的考前培训后,已抵达各市地各考点全程监督落实保障考务工作。在省旅游学院的积极配合下,全省各考点秩序井然,平稳有序。

12月1日至9日,将进行口试部分的考试。考生笔试与口试两部分考试结果需经文化和旅游部审核后公布,考生自2020年2月21日9:00起可登录网上报名系统查询考试结果。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: