注册

黑龙江百家企业参展第二十届中国绿色食品博览会


来源:东北网

29日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(绿博会)在河南省郑州市开幕,黑龙江省百家企业携千个绿色、有机食品参展。

29日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(绿博会)在河南省郑州市开幕,黑龙江省百家企业携千个绿色、有机食品参展。

开幕式现场。 刘嘉摄

黑龙江展区。刘嘉摄

本届绿博会黑龙江省参展以“生态黑龙江、有机大厨房”为主题,同期举办黑龙江绿色、有机产销推介会等活动,借助中原大地的市场优势进一步扩大龙江绿色、有机食品影响,拓宽市场销售渠道,促进农民和企业增收。全方位展示“寒地黑土”、“绿色有机”、“非转基因”三张“金字招牌”,重点推介“龙江米”、“龙江菜”、“龙江奶”、“龙江肉”、“龙江山珍”、“龙江杂粮”等优质产品。这次所参展的千个产品,均是依据中国国家标准GB/T19630《绿色、有机产品》或欧盟EEC、美国NOP或日本JAS绿色、有机产品标准认证的生产企业,绿色、有机食品或有机转换食品。

野生香菇。刘嘉摄

松茸珍菌。刘嘉摄

在参展产品中,新产品和精深加工产品占比较多,大部分产品包装精美、档次高、光色艳丽、便于携带和邮递,改变了过去包装粗糙、色泽灰暗、功能单一等形象。适应展会“电商”不断扩大的趋势,参展企业在营销模式方面不断创新,推出更加精细、更加个性的包装。在百家参展产品中,大米、杂粮等生产企业占30%左右,蜂产品、食用菌等企业占25%左右,豆制品、杂粮杂豆等企业占20%左右。不仅展示“大粮仓”产品,也推介“大厨房”产品,在大力推介粮食类等传统产品的同时,专门组织部分即食木耳、鲜食玉米、森林猪肉和蔬菜等产品进行展示和销售,可以满足不同群体的消费需求。(刘嘉)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: