注册

哈尔滨石油学院启动物价平抑基金 每天为食堂补贴配送猪肉 学生们不再望“肉”兴叹


来源:凤凰网黑龙江综合

哈尔滨石油学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实教育质量提升工程和后勤服务保障提升计划,每天为食堂补贴配送猪肉,保障学生食堂窗口菜品样式丰富、价格稳定,让学生吃得营养又实惠。

近来,猪肉价格飙升,一时间网上各种调侃猪肉涨价的段子层出不穷。当同学们正在望“肉”兴叹的时候,哈尔滨石油学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实教育质量提升工程和后勤服务保障提升计划,以“为学校办实事,让师生得实惠”为出发点和落脚点,学校理事会和校长办公会经过研究决定启动物价平抑基金,每天为食堂补贴配送猪肉,保障学生食堂窗口菜品样式丰富、价格稳定,让学生吃得营养又实惠。

在哈尔滨石油学院食堂就餐,菜色花样品种丰富。食堂饭菜实行最高限价,每天供应高、中、低档次的饭菜。单点一份红烧肉7元钱,一份锅包肉8元钱。早餐供应鲜肉包,一个大鲜肉包1.5元。这些惠补措施日前已经全部到位,深受学生欢迎和好评。学生们知道此事也纷纷为学校点赞,他们知道学校食堂的每一顿饭其实都是在分享着学校发给他们的小小“红包”。

“质量好,品种多,价格低”。在校内食堂就餐的哈油学子幸福感爆棚。哈尔滨石油学院理事长谢永利表示,为了让学生“吃得安全、吃得放心、吃得满意”,学校通过补贴食堂办伙经费的方式,提高饭菜质量,维护餐饮价格稳定,真正使学校对学生食堂的优惠政策落实到学生身上。

补贴学生“菜盘子”仅仅是哈尔滨石油学院“暖心菜单”的一部分。为了让同学们吃得满意、吃得放心,学校领导每周三天走进学生食堂,和学生共进午餐,了解菜品样式、味道和价格,听取学生意见,及时调整食堂伙食。同时,学校后勤集团要求各食堂必须做好节能降耗工作,加强核算,充分利用“农校对接”平台集中采购,尽可能降低成本。学校还设立了专门的价格监督员岗位,每天监督食堂饭菜价格,严禁任何形式的变相涨价。

按照高校优秀等级食堂标准,哈尔滨石油学院后勤集团正按照学校教育质量提升工程提出的“以学生为中心”的办学理念,让师生感受到主题教育带来的实实在在的变化,奋发作为,为全校师生的舌尖安全保驾护航。

[责任编辑:于子轩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: