注册

金秋增色! 哈尔滨公园绿地内落叶保留


来源:东北网

金秋时节,人们漫步在公园,金黄色、红色、褐色、棕色落叶飘落肩头,或踩着沙沙作响的各色落叶,或欣赏一片绿油油的草坪上点缀着美丽的秋叶,每个人对秋的感悟各不相同。

(记者孙英鑫)金秋时节,人们漫步在公园,金黄色、红色、褐色、棕色落叶飘落肩头,或踩着沙沙作响的各色落叶,或欣赏一片绿油油的草坪上点缀着美丽的秋叶,每个人对秋的感悟各不相同。记者17日从哈尔滨市城管部门获悉,哈尔滨公园绿地内落叶保留到11月末,满足市民赏秋玩秋踏秋体验。

金秋时节冰城公园内的落叶。记者孙英鑫摄

随着哈市公园免费开放的比例越来越高,游园观景健身拍照成为市民游园的新主题,好多公园的景点因特色景观成为“网红”打卡地。金秋,多彩的落叶随处可见,格外娇艳夺目,为哈市短暂的秋天带来优美、丰盈的意境。天气晴朗的日子,公园里到处都是拍照观秋景的人们。

据悉,哈尔滨从去年开始,引导全市公园暂留绿地内的落叶,有防火安全隐患的在11月末前集中清理。园路广场及建设区域的落叶及时清理,提高市民游园的舒适度和满意度,提升冰城市民生活的幸福感。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: