注册

今冬去雪乡路更宽敞了


来源:黑龙江日报

连日来,虽然寒意袭人,但在亚雪公路路段内,却是热火朝天的繁忙景象。

□文/摄刘守辉孟宪玉记者马一梅

连日来,虽然寒意袭人,但在亚雪公路路段内,却是热火朝天的繁忙景象。运输车、铲车、挖掘机往来穿梭,工程建设人员清理路面,亚雪公路急弯陡坡路段应急工程一期建设收尾工作正在有条不紊进行。

亚雪公路是连接亚布力国家森林公园至雪乡国家森林公园的唯一旅游通道,最高点海拔1370米,两边壮丽的风景让游客流连忘返,尤其是十里冰雪画廊罕见的雾凇雪挂奇观更是令人叹为观止,堪称中国冰雪盛景之最。

为让游客有更好的旅途体验,保障冬季亚雪旅游公路顺畅、安全通行,省交通运输厅对亚雪公路33处路段实施急弯陡坡路段应急工程建设,龙江森工集团大海林局公路养护管理处承接了这项急难任务,他们迅速成立专项领导小组,邀请国道省道工程技术人员研讨指导,层层落实责任,制定工作计划、实施方案细则,引进压路机、振压机等设备,组织40多人的精干力量组成突击队,放弃了国庆假期休息,加班加点抢工期。从9月6日开始到10月8日历时32天,克服了连续降雨、降雪、降温等难题,全面完成亚雪公路33处急弯陡坡路段应急工程。工程施工期间,省交通运输厅相关负责人多次到施工现场,和一线突击队员同吃同住,跟班指导,从而保证了项目建设的进度、质量和安全。

路拓宽了,通行能力提升了,常在亚雪公路线上跑的司机徐兴利说:“这项工程对驾驶员来说是大好事。弯道加宽后,视线更好了,转弯的时候就不用太急打转弯了,两车相会时宽度加大,行驶更安全了。”

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: