注册

《从十面埋伏说起》琵琶曲目经典音乐会本周日登陆大剧院


来源:凤凰网黑龙江综合

那么10月13日14时,《从十面埋伏说起》——琵琶经典曲目音乐会千万可别错过。本场演出囊括了9首琵琶乐曲,由哈尔滨音乐学院民乐系副教授徐鑫及徒弟们联袂献艺,将在世界最美建筑哈尔滨大剧院的小剧场与乐迷见面,最低票价只要30元,十分惠民。

“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”这首著名的、描绘琵琶弹奏过程中声与情的诗句,相信很多人都听过。琵琶音色清脆,曲调起伏,许多乐迷为之倾倒。如果你也想近距离感受琵琶的魅力,那么10月13日14时,《从十面埋伏说起》——琵琶经典曲目音乐会千万可别错过。本场演出囊括了9首琵琶乐曲,由哈尔滨音乐学院民乐系副教授徐鑫及徒弟们联袂献艺,将在世界最美建筑哈尔滨大剧院的小剧场与乐迷见面,最低票价只要30元,十分惠民。

本场音乐会的曲目颇有看点,既有节奏极快、展现节日气氛的《龙船》,也有《十面埋伏》《弦子韵》《三六》《彝族舞曲》《渭水情》等乐迷耳熟能详的琵琶曲,更有《祝福》《云想花想》与钢琴合作的现代曲目。而压轴登场的《情满黑土大粮仓》则是在去年6月底才完成创作的一首新曲子,本次演出是冰城首演。该曲由哈师大青年作曲家于得智编曲,徐鑫参与创作,琵琶与小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴的配合,定会给乐迷带来耳目一新的听觉体验。(来源:哈尔滨新闻网)

[责任编辑:李禹僖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: