注册

“十一”期间1538.8 万人次游龙江


来源:黑龙江日报

据省移动公司大数据测算,国庆假日期间,全省共接待国内外游客1538.8万人次,同比增长235%;实现旅游收入61.7亿元,同比增长21%。

游客数量同比增长235%,旅游收入同比增长21% 

(记者李晶琳)据省移动公司大数据测算,国庆假日期间,全省共接待国内外游客1538.8万人次,同比增长235%;实现旅游收入61.7亿元,同比增长21%。

国庆7天假日,我省接待省外游客334.7万人次,占接待游客总量22%;接待省内游客1200.6万人次,占接待游客总量77.8%;接待境外游客3.5万人次,占接待游客总量0.2%。其中,太阳岛、镜泊湖、汤旺河、五大连池、北极村5家5A级旅游景区接待国内外游客同比分别增长181%、13%、57%、5%、3.3%;哈尔滨市以中央大街为代表的各大商业街区周边宾馆酒店客房出租率普遍超过80%,香格里拉大酒店、马迭尔宾馆等高中档宾馆酒店,假日7天客房出租率达到90%以上,多地旅游民宿受到游客的喜爱,假日期间一房难求。

据介绍,国庆节前,省文旅厅以庆祝新中国成立70周年为切入点,策划了以“黑土金秋游龙江,七十华诞共团圆”为主题的十大秋季旅游产品、18项重点文化旅游节庆活动,全省112个秋季旅游重点景区景点推出100多项节日促销优惠措施,并在各类融媒体、新媒体上进行了广泛宣传。哈尔滨五花山赏秋节热闹启幕,齐齐哈尔碾子山区推出军旅体验游活动,大庆油田开发建设60周年红色旅游主题产品引爆市场,鸡西乌苏里江沿岸农家游、渔家游让远方游客感受浓浓的“家乡味”,七台河短道速滑冠军馆线路受到广大游客热捧,双鸭山市大美湿地游赢得市场青睐。哈尔滨大剧院、音乐厅、老会堂音乐厅持续上演交响乐、民乐、儿童剧、室内音乐会等各类专业演出,哈尔滨相声“百乐会”剧场场场爆满,齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、漠河等地也推出了各具特色的文艺演出,极大地活跃了假日期间全省文化和旅游市场氛围。

全省第二届旅发大会在伊春市举办后,伊春市旅游产业不断升温,在国庆假日期间伊春游客呈现显著增长态势。据伊春市文旅局统计,国庆假日期间接待游客同比增长55.87%,旅游收入同比增长43.84%。游客主要以自驾游为主,节日期间全市漫入小型车辆38180辆,中型以上车辆5238辆,400人省内专列一列,800人省外专列一列。20家营业的3A级以上景区、自驾营地和民宿共接待游客30.53万人次。

夜游经济成为国庆期间我省旅游市场新亮点。哈尔滨市推出“哈尔滨奇妙夜”点亮城市之光系列活动;齐齐哈尔库勒老街篝火晚会每晚19时准时开演;伊春汤旺河林海奇石景区运用现代设计理念和先进的照明技术,赋予石林、森林、溪水第二次生命;五大连池药泉湖面上搭建了近400平方米水幕,上演“双龙相争、神鹿示水”,开启全感官浸入式大型跨媒体实景水秀。

我省加强国庆旅游安全工作,假日期间,全省共检查旅行社、星级饭店、A级景区等旅游企业1780家,整改安全问题隐患78处;共受理有效旅游投诉13件。

国庆节期间,省森林植物园吸引了许多市民和游客前来参观游玩,园内不仅有五花山美景,还布置了庆国庆、庆丰收的场景,人们纷纷拍下美丽的瞬间。

记者苏强摄

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: