注册

冰城后花园藏着“五花森林” 神鹿山五花山色进入最佳观赏期


来源:生活报

是谁打翻了油画板?紫色、金黄、红色、白色、深绿色、浅绿色,将整个山林变得色彩斑斓……

是谁打翻了油画板?紫色、金黄、红色、白色、深绿色、浅绿色,将整个山林变得色彩斑斓……秋季来临,冰城后花园神鹿山(省森工平山管理局皇家鹿苑风景区)的“五花森林”又将盛放,漫山遍野诗情画意,将引来无数游客。2017年,它曾经被央视媒体称赞:“五花山色,雄奇灵秀!”近日,记者从景区了解到,预计十一期间达到最佳观赏期。

因为距离哈尔滨仅有70公里,神鹿山被称为哈尔滨的后花园。十一小长假期间,想要近郊游的市民,神鹿山绝对是最佳选择。“听说神鹿山的五花山特别美,去年没赶上,今年‘十一’一定要去看看。”市民李女士说。

27日,记者从神鹿山了解到,秋天的神鹿山是一个酣畅淋漓的世界,五彩缤纷的颜色点缀着众山,不时有三五成群的梅花鹿路过,时而冲你“撒娇”。走在这样的山间小路上,就像是走在油画中,看落叶而知秋。很多去年观赏过五花山的游客称赞到,“这才是秋天该有的样子”。

神鹿山工作人员说,神鹿山是全国最大的鹿野外放养基地,由于大群放养野外的鹿长年啃食,山上都是大片大片茵茵的草坪,景区更像一个精心修剪过的北欧风情庭院。神鹿山虽然高,但道路十分平坦,秋高气爽走走玩玩,走完一圈毫不费力,可以从不同角度去欣赏五花山的胜景。

由于气候原因,今年的五花山来得稍晚了一些,预计“十一”黄金周将是观赏五花山的最好时节。据省森工平山旅游区管理局局长张晓兵曾说:“我们认为黑龙江的五花山胜景完全可以和江西婺源的油菜花美景相媲美,应该进行大力推广,做成龙江叫响全国的金秋旅游品牌。”此外,五花山周期比较短,有时只有十几天,如果错过了就又要等上一年。所以,喜欢赏秋的游客快带上相机,将秋天最美的样子定格吧。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: