注册

三部主旋律国产大片齐聚“国庆档” 《我和我的祖国》冰城预售火爆


来源:黑龙江日报

今年“国庆档”大片云集,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部国产影片未映先火,备受广大影迷期待,将于9月30日同日上映。

(记者董盈)今年“国庆档”大片云集,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部国产影片未映先火,备受广大影迷期待,将于9月30日同日上映。记者了解到,三部影片28日将在哈尔滨各大影城超前点映,其中《我和我的祖国》点映场预售尤为火爆,哈尔滨很多影院点映场次余位所剩无几,有的影院点映场显示已经满场。

三部国产大片从故事题材到主创阵容皆充满看点。影片《我和我的祖国》集结了陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演及50余位优秀演员,取材自新中国成立70周年国人耳熟能详的7个重大历史事件,讲述了历史瞬间下不为人知的普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。由王菲献唱的电影同名主题曲发布后刷屏了很多人的“朋友圈”。

《攀登者》根据真实历史改编,尝试登山冒险题材,由吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等主演,讲述中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,诠释攀登者精神。

《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,影片由刘伟强执导、张涵予等领衔主演。川航机组在执行航班任务时,在万米高空突遇险情,生死关头,他们果断应对,正确处置,确保机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: