注册

2019年“中国农民丰收节” 黑龙江省主会场活动在方正举行


来源:凤凰网黑龙江综合

9月23日,2019年“中国农民丰收节”黑龙江主会场开幕式活动在方正县拉开帷幕。

金秋九月,稻香四溢,亿万农民欢天喜地,迎来了第二个中国农民丰收节。9月23日,2019年“中国农民丰收节”黑龙江主会场开幕式活动在方正县拉开帷幕。此次活动,以“同唱龙江丰收曲共筑三农振兴梦”为主题,以农民为主体,以庆丰收为主线,以大农业、大粮仓、大丰收为题材,全面展示龙江农业新成果、农村新风貌、农民新形象。

此次丰收节恰新中国成立70周年华诞,省委、省政府把主会场设立在方正县,是对方正县全方位工作的充分肯定和高度认可,也是对方正县26万人民群众70年来默默耕耘、奋斗进取的最好褒奖。这个喜庆祥和的节日是全县26万人民的节日,更是全国亿万农民庆祝丰收、享受愉悦的节日,也是全国人民喜庆五谷丰登、国泰民安的佳节。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省及哈尔滨市领导陈海波、王永康、张雨浦、王兆力、孙喆,与现场观众共同感受丰收的喜悦。

新中国成立70年来,特别是近年来,方正县围绕推进乡村振兴,在各级党委、政府正确领导下,全县广大农民群众大力发扬自力更生、艰苦创业的优良传统,用自己勤劳的双手去创造幸福美好生活,推动了方正全方位工作持续健康发展。在农业、农村工作中,方正县围绕打造全国有机富硒水稻基地县,全县8个乡镇实现富硒水稻全覆盖,方正县富硒水稻面积达61万亩,方正大米荣获中国驰名商标,跻身中国农产品区域公用品牌20强,品牌价值超百亿元;食用菌、肉鸡、方正银鲫、北药等特色产业同步实现规模扩张和效益提升,有效促进了农业发展、农民增收、农村稳定。

站在新的历史起点,方正县委、县政府将坚持“以人民为中心”的政治立场,充分调动和发挥农民群众积极性,充分尊重农民群众的现实意愿和首创精神,凝聚新中国成立70周年华诞强大正能量、激发实施乡村振兴战略新动能。

[责任编辑:张金鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: