注册

2019年“邮储银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛圆满落幕


来源:凤凰网黑龙江综合

9月21日,2019年“邮储银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛在哈尔滨工业大学体育馆圆满落幕。

9月21日,2019年“邮储银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛在哈尔滨工业大学体育馆圆满落幕。来自全省多地市中小学、大专院校以及机器人俱乐部选拔的近1500名参赛选手齐聚一堂,与现场2000余名观众共同见证大赛。

中国地震局工程力学研究所所长、黑龙江省科学技术协会副会长孙柏涛;共青团黑龙江省委员会副书记孔德楠;黑龙江省科学技术协会学会部部长吕强;黑龙江省教育厅基础教育二处副处长刘德宏;中国邮政储蓄银行黑龙江省分行副行长吴宝慈;中国机器人运动黑龙江工作委员会副主任赵维巍;黑龙江省机器人学会副理事长、哈尔滨工业大学计算机学院朴松吴以及来自主办单位相关部门负责人等领导嘉宾出席开幕式。开幕式由黑龙江省机器人学会秘书长蔺绍勇主持。

此次大赛自2019年7月启动预选,由黑龙江省科学技术协会、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术厅、共青团黑龙江省委员会、中国机器人运动黑龙江工作委员会、中国邮政储蓄银行黑龙江省分行主板,黑龙江省机器人学会承办,哈尔滨工业大学、黑龙江神通文化俱乐部有限公司协办。作为第21届中国科协年会的重要组成部分,以“助力新时代黑龙江全面振兴全方位振兴,引导青少年学习科学、热爱科学、应用科学,全面提升公众科学素质”为主要目标。

邮储银行黑龙江省分行已连续三年冠名支持此项赛事,“邮储银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛已经成为该行支持科技兴省、科技强省的品牌活动。该行吴宝慈副行长在开幕式致辞中表示,邮储银行黑龙江省分行将持续关注和支持黑龙江机器人产业发展,按照黑龙江省委省政府的导向,与黑龙江省科技协会、黑龙江省机器人学会及其他相关机构一起,投入更大的精力,吸引越来越多的青少年关注科技、走进科技、热爱科技,共同努力培养适应创新驱动发展战略需要的新一代人才。

此次大赛特点突出:一是广泛动员、协同合作。多部门联合协作,为大赛的顺利举办奠定组织基础。二是覆盖面大、参与度高。全省幼儿园至大学各层次青少年群体的优秀选手都参与到比赛中。三是组织严谨、内容丰富。本次竞赛共分四个组别、近30项竞赛项目,为不同年龄层优秀选手搭建交流与展示的平台。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: