注册

深哈合作打造道台府文化旅游园区


来源:黑龙江日报

19日,又一个深哈对口合作的大型文旅项目“道台府欢乐灯会暨道台府文化旅游园区项目”战略合作签约仪式在哈尔滨市道外区道台府举行。

(记者马智博)19日,又一个深哈对口合作的大型文旅项目“道台府欢乐灯会暨道台府文化旅游园区项目”战略合作签约仪式在哈尔滨市道外区道台府举行。来自深圳的前海创展时代公司作为该项目的投资方,将融入5G、VR、MR、现代光影、虚拟景观再现、数码文物复原等内容,把道台府文化旅游园区打造成一流的、有特色的、差异化的创意公园。

据介绍,今年8月,哈尔滨市道外区到深圳市招商,仅不到一个月的时间就与深圳市前海创展时代文化传媒有限公司达成合作,实现项目成功签约落地。在打造道台府文化旅游园区过程中,深圳市前海创展时代文化传媒有限公司将结合现代科技手段,通过充实的内容和富有科技感的数字化展示实现让文物“活”起来,使园区成为历史与现代相融合的创意样本。园区将以“文化为魂、产业导入”为规划理念,在保持传承龙江传统文化的基础上,将动漫文化、电竞文化、音乐文化、美食文化交融其中,通过文化多业态融合组成具有开放、协同、共融共生的道台府泛娱乐生态系统,成为年轻群体和爱好者的聚集地。

据了解,道台府欢乐灯会将于2020年1月8日在道台府和市民见面。此外,由中国动画学会设计的新中国成立70周年动漫大型雪雕彩灯展也将首现哈尔滨。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: