注册

北大荒文艺终身成就奖获得者张喜良再获殊荣


来源:凤凰网黑龙江综合

9月8日晚7时,由佳木斯市教育局举办的佳木斯市庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节“光荣的征程”颁奖典礼活动在佳木斯市艺术剧院举行。

9月8日晚7时,由佳木斯市教育局举办的佳木斯市庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节“光荣的征程”颁奖典礼活动在佳木斯市艺术剧院举行。佳木斯市市委书记徐建国、委副书记、市长邵国强等市领导参加了活动。

在两个多小时的活动中,以歌颂祖国,赞美佳木斯市教育为主题的演出配合各种颁奖的颁发,让整个剧场充满了浓浓的教育情怀和感人的氛围。

   原农垦佳木斯学校特级教师,北大荒少儿版画教育的开拓者、组织者——张喜良老师荣获佳木斯市教育楷模奖。因张老师年迈,不能亲赴现场领奖,该奖项由农垦佳木斯学校副校长张志刚代其领奖。该奖项由佳木斯市人民政府市长邵国强亲自颁发,同获此奖项的还有最美女教师张丽莉、光复小学教师王盛青等教育工作者。

张喜良老师的颁奖词:他是北大荒版画流派中承前启后的代表,他是北大荒少儿版画教育的开拓者和组织者,他是北大荒文艺终身成就奖获得者,他还是鲁迅版画奖获得者,中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。他,就是今年已80高龄仍关注少儿版画事业的张喜良。他有着版画家和美术教育工作者的双重身份,他创造性地把版画制作融入到学生的美育教育中。在他的组织和带领下,北大荒少儿版画成为中国少儿美术教育界的一杆大旗,在国内外少儿绘画比赛中,大批量的摘金夺银,成了名副其实的获奖“专业户”。他还打造出了一支上百人的少儿版画教师队伍,这支队伍至今一直保持着极高的创作水准,续写着新中国版画三大流派之一“北大荒版画”的辉煌篇章。

张喜良先生作品选登

《生生》

《冰江上》

《采秋》

《大秋》

《冬夜》

《净秋》

《忙秋》


[责任编辑:张金鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: