注册

哈尔滨市呼兰区举行欢送新兵仪式


来源:凤凰网黑龙江综合

9月9日傍晚,呼兰区庆祝新中国成立70周年暨2019年度新兵入伍欢送仪式在这里隆重举行

秋日的高阳金灿灿地照耀着龙江大地,青年们内心涌动的报国情怀在呼兰河沃土上炽热升温。9月9日傍晚,呼兰区师专附中艺体楼剧场,歌声阵阵、舞影翩翩。呼兰区庆祝新中国成立70周年暨2019年度新兵入伍欢送仪式在这里隆重举行。来自全区新入伍的138名新兵战士接受家乡人民的检阅和礼遇,胸怀从军报国的光荣与梦想,从这里启程走向祖国各地。

在庄严的国歌声中,全体与会人员起立,138名新兵以整齐的军容向祖国和家乡人民致敬。区人武部部长高明宣读了新兵入伍名单。区委常委、常务副区长张超所致的欢送词,殷殷的话语,字字情深,对全体新兵战士充满了鼓励,感召大家把青春与热血挥洒在实现强军梦、强国梦的伟大实践当中,以自己的实际行动树立起新时代革命军人崭新的风貌。新兵代表王昊男的发言,把自己的拳拳爱国之心化作生动的汇报和豪迈的誓言,诠释了“一个人的理想只有同国家的前途、民族的命运结合在一起才有价值”的深刻内涵。

据了解,来自呼兰区征兵领导小组成员单位及各乡镇、街道领导,新兵亲属、部分区青联委员、团员代表及少先队员代表,中华志愿者协会的各位志愿者以及来自社会各界的朋友们共计500余人参加了活动。本次活动由呼兰区委、区政府主办,区人武部、区委宣传部、团区委、区文体广电旅游局承办。

[责任编辑:黄翔宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: