注册

寒地黑土好农产 青冈玉米糯又甜 青冈玉米品牌在中国鲜食玉米大会上正式亮相


来源:凤凰网黑龙江综合

青冈县委书记杨勇致欢迎词,农本咨询首席专家贾枭对青冈玉米品牌战略作了详细解读。参会领导和嘉宾参加了青冈玉米区域公用品牌启动仪式,拉开了青冈玉米品牌建设的序幕。

8月28日,在第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会上,青冈县隆重举办“青冈玉米品牌战略发布会”,正式推出“青冈玉米”区域公用品牌,现场600余人共同见证了青冈玉米产业史上这一重要时刻。

青冈县委书记杨勇致欢迎词,农本咨询首席专家贾枭对青冈玉米品牌战略作了详细解读。参会领导和嘉宾参加了青冈玉米区域公用品牌启动仪式,拉开了青冈玉米品牌建设的序幕。

发布会期间,中国鲜食玉米、速冻果蔬大会组委会常务副会长翁连海向青冈县授予了“全国中高端鲜食玉米生产示范基地”的牌匾,阿里巴巴集团确立青冈县为天猫的黑龙江鲜食玉米正宗原产地。

青冈县委副书记、县长王磊介绍了青冈的县情、历史文化及玉米产业的发展现状。他说,青冈县种植的玉米包含籽粒玉米和鲜食玉米两大类。籽粒玉米起步早、规模大、配套全,在全国范围具有显著的竞争优势;得益于寒地黑土的优质自然条件,青冈也产出了高品质的鲜食玉米,生长周期短,市场效益好,受到青冈广大种植户的欢迎,发展空间广阔。目前,青冈县已发展鲜食玉米13.3万亩,计划到2021年,增加到20万亩,万亩以上基地达到5个以上,5000亩以上标准化鲜食玉米生产基地达到20个、鲜食玉米加工企业达到30家、标准冷库达到12.86万平方米,国内国际两个市场全面突破,年加工鲜食玉米达2.5亿穗以上,鲜食玉米已经成为青冈县种植业结构调整的重要出路。

发布会结束之后,来宾一起参观了生产加工青冈鲜食玉米的龙头企业。在黑龙江大董黑土地农业有限公司厂区,品尝、品鉴了不同的鲜食玉米成熟品种,同时在大会现场,观摩了青冈基地203个试种品种,并为现场经销商提供采购洽谈的对接服务。

“青冈玉米糯又甜”是广告语,是今后消费者认牌购买的理由,也是传播总策略,将助力青冈玉米迅速走向全国。

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: