注册

拥抱激情 拥抱健康 广场舞大妈来了


来源:凤凰网黑龙江综合

8月25日清晨,来自哈尔滨市广场舞健身协会的1000余人组成的非洲鼓,腰鼓,手鼓,军乐团的队员等待2019哈尔滨市国际马拉松鸣枪那一刻。

8月25日清晨,来自哈尔滨市广场舞健身协会的1000余人组成的非洲鼓,腰鼓,手鼓,军乐团的队员等待2019哈尔滨市国际马拉松鸣枪那一刻。平时都是傍晚出门跳舞的大妈们,早早就来到了哈尔滨中央大街马拉松起点广场前,随着非洲鼓的节拍,奏响了哈马第一乐章。

在半程马拉松哈尔滨市政府对面舞台上,领队程琳引起了很多媒体朋友围观,她告诉小编:这是她第一次参加这么大型活动的展演,原来她是跳广场舞的,后来发现学非洲鼓能让广场舞提档升级,就从电脑下载软件学习腰鼓主要要领,然后再把所学的交给几个队员,到现在已经发展70个队员了。她希望在哈尔滨市广场舞健身协会组织协调下,能让中老年人有更多的机会展现自己的矍铄风采。

在谈到这次助力哈马时,哈尔滨市广场舞健身协会副秘书长车淑范说:我们哈尔滨市广场健身协会在7月份就接到了哈尔滨市体育局和哈投资集团的指示:2019哈尔滨国际马拉松起终点和半程将派1000余人非洲鼓、手鼓,腰鼓和军乐团等队伍助力哈马赛道外围演出。因为我们大部分队员都是中老年,我们要克服时间长,身体不适等种种困难,在赛道外围为参赛者击鼓助威。

“嗨夏风情,哈马等你”这不仅是一次赛事,更是一场全民运动大会“动起来、热起来、火起来、嗨起来”在2019哈尔滨市国际马拉松体现得淋漓尽致。哈尔滨市体育局深入贯彻全民健身的国家战略,不断打造特色精品体育赛事品牌,而马拉松作为一项风靡全球的群众性体育项目越来越受到人民群众的喜爱。2019哈尔滨国际马拉松让跑友们在领略哈尔滨优美风光,感悟历史文化名城的文化底蕴的同时,又能目睹哈尔滨在建设现代化、国际化的创新型城市进程中取得的重大成果,还能品尝到东北特色的绿色美食,真正是“跑一场马,识一座城”。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: