注册

哈尔滨市城管局对哈马沿线重点区域24小时保洁 沿线增设移动公厕


来源:人民网-黑龙江频道

目前,哈尔滨市环卫部门已全面启动哈马沿线环境保障工作,哈马沿线重点区域保洁时间延长至24时,确保赛程沿线达到无积尘。

(焦洋)目前,哈尔滨市环卫部门已全面启动哈马沿线环境保障工作,哈马沿线重点区域保洁时间延长至24时,确保赛程沿线达到无积尘。此外,环卫部门还将在哈马赛道沿线增设移动公厕,重要区域公厕开放时间每日不少于14小时。

随着大型清扫车的轰鸣而过,环卫工人用专业清洗设备对友谊西路进行水洗,连人行道与行车道间缝隙中的污物都被清扫冲洗干净。据道里区环卫部门相关负责人门介绍,哈马期间,道里区环卫部门按照“三时段”机械化作业模式,对街路车行道、人行道、边石全面实施冲、洗、刷作业;“全时段”开展清扫保洁作业,重点区域夜保时间延长至24时,赛程沿线达到无积尘标准。环卫部门还将在哈马赛道沿线增设新式景观果皮箱,便于过往观众、参赛人员等投放垃圾,并以设施容貌管控为重点,经常性清洗交通护栏、隔离墩、路灯杆、垃圾收集容器等设施。雨季采取“雨停即洗”的方式,保持设施常净常洁。同时,在赛道沿线增设移动公厕,重要区域公厕开放时间每日不少于14小时,确保公厕内外环境整洁。

自8月初起,道里区城管局以步行代替车行的对友谊路,兆麟街,尚志大街等重要街路及背街背巷进行“一日三巡”,逐一验收,使所涉街路达到“七净五无”清扫保洁标准。 

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: