注册

《我曾》原唱隔壁老樊来魔方音乐节啦


来源:凤凰网黑龙江综合

一首《我曾》让无数人感动到落泪,而它的演唱者隔壁老樊,也随着这首歌曲的广泛流传而爆红。

“岁月沉沦,浮生若梦,当挫折与伤痕都无法碾碎前进的道路,少年终将涅槃而出,加冕称王”。一首《我曾》让无数人感动到落泪,而它的演唱者隔壁老樊,也随着这首歌曲的广泛流传而爆红。

高配置的第二届哈尔滨魔方音乐节,吸引了中国流行乐坛众多大咖加盟,而9月14日即将登台献唱的隔壁老樊,就是其中一颗最闪亮最耀眼的明星。

隔壁老樊,本名樊凯杰,1998年生人。2017年翻唱歌曲《姑娘》被发现。去年11月发表首支正式原创单曲《姬和不如》红遍网络。据网易云音乐的官方数据,隔壁老樊在网易云音乐发布的《我曾》专辑中的7首原创歌曲的总播放量超过了35亿,总评论量近100万。其中一首大热歌曲《我曾》的单曲播放量超10亿,评论量超25万,其在网易云音乐的粉丝数量达到了500万。这对于一位刚刚出道的新人来说,几乎是一个奇迹。

谈及自己缘何上升的如此之快,隔壁老樊表示,除了自身对音乐的坚持以及运气之外,能够表达普通人的经历,是其音乐可以让更多人感同身受的原因。“我写《我曾》这首歌就是送给过去,写被人嘲讽过的梦想,也写自己的坚持,歌词比较直接,大家可以感受得到我想表达的东西。”如老樊所述,另一首热单《姬和不如》讲述歌姬与和尚求而不得的爱情故事,同样勾起了很多人对爱情求而不得的惆怅。

而之所以能够写出引起共鸣的内容,与隔壁老樊的成长经历有密切的关系。12岁离家进入体校学习散打,17岁成为散打教练,生活的压力让隔壁老樊比同龄人更早地感受到了生活的困苦,同时也让他沉淀了许多年轻人在都市辛苦打拼的经历和感悟。

下班后到酒吧驻唱成了他唯一的精神寄托。缘自对音乐的热爱,隔壁老樊从小县城只身前往北京,成为了北京现代音乐学院流行演唱专业的一名学生,同时也在后海继续自己的驻唱生活。

转机出现在这两年。2017年正式入驻网易云音乐后,凭借具有辨识度的嗓音以及演唱风格,隔壁老樊开始引起关注。2018年11月,老樊的第一首原创单曲《姬和不如》在网易云音乐上线,通过个性化推荐后,评论量瞬间破万,并陆续开始登上各大官方榜单。随后,该歌曲也在抖音开始发酵,最终成为了网络爆款之一。

随后老樊又在几个月连续在网易云音乐上发布了《我曾》《多想在平庸的生活拥抱你》《关于孤独我想说的话》等多首原创歌曲,陆续获得好评。凭借高产的节奏,其歌曲甚至一度出现占据网易云音乐榜单前5的情况。在网易云音乐被广泛熟知后,隔壁老樊签约了具备国际一线制作水准及后期运作推广能力的独立原创音乐厂牌“好听音乐”,并启动了他首次全国巡演计划。据官方数据,此前青岛站和济南站的巡演预售票,分别仅用了5秒和10秒便售罄了。

“我曾以为了无牵挂是句空话,我曾轻笑茕茕孑立只属于旁人,后来我被梦想推向了断崖,被妄想侵蚀了孤勇,又被坦诚刺穿了胸口,她说人生是笑的有滋有味,我说还有哭的五味杂陈。”9月14日,面对哈尔滨的众多粉丝,隔壁老樊将向您深情诉说他的成长、迷惘、探寻与彻悟,用泪水交换泪水,用情感交换情感,用心灵交换心灵,用鼓励交换鼓励。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: