注册

哈尔滨市城管局全面启动哈马沿线路桥设施维护保障工作


来源:人民网-黑龙江频道

这两座站廊建于2007年,目前外观破损,外挂件开裂,理石护栏下沉歪斜缺失严重,结构锈蚀严重。

(焦洋)近日,哈尔滨市城管局道桥部门全面启动哈马沿线路桥设施维护保障工作,助力哈尔滨市营造干净有序的比赛环境;对哈马线路道路及设施加大巡视周期和频次,对个别区段破损路面予以修补,对阳明滩大桥、松花江公路大桥等13座桥梁设施相关点位进行修饰与修缮……为不影响通行,道桥部门对哈马沿线需修缮的车行道路进行施工时,均采取夜间作业方式。

8月19日,在中央大街与友谊路交汇处的一处人行道上,工人们已把步道板全部掀开。据市道桥部门相关负责人介绍,该路段地处哈马赛事的起点附近,路面出现了不平整情况,他们将该处步道板全部起开后,将对不平整点位进行处理后再重新铺设步道板。

目前,哈马路桥保障工作已完成计划工程量的70%,其中人行道维护3300平方米、车行道4200平方米,完成各种设施油饰面积1862平方米,粉饰面积1041平方米。

此外,为了提升哈马沿线区域整体环境,道桥部门还对哈马路线始发地两座欧式绿色站廊展开修缮工程。该廊站位于中央大街和尚志大街间、哈马起点的东侧,是运动员、马拉松爱好者和游人的集结地。

据悉,这两座站廊建于2007年,目前外观破损,外挂件开裂,理石护栏下沉歪斜缺失严重,结构锈蚀严重。在施工现场,施工人员除对站廊进行油饰修缮外,还动用吊臂车将周边破损歪斜的栏杆石材等吊起重新铺设。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: