注册

牡丹江—大连外贸出口班列正式运行


来源:黑龙江日报

20日上午,在牡丹江华晟国运内陆港内,随着满载家具、卷烟纸、淀粉等出口产品的首列牡丹江华晟国运内陆港—大连港外贸出口铁路货运班列的驶离,牡丹江—大连外贸出口班列正式运行。

(张树永记者孙思琪吴利红高明)20日上午,在牡丹江华晟国运内陆港内,随着满载家具、卷烟纸、淀粉等出口产品的首列牡丹江华晟国运内陆港—大连港外贸出口铁路货运班列的驶离,牡丹江—大连外贸出口班列正式运行。此次班列的开通将满足牡丹江市和周边区域进出口企业的需求,降低牡丹江外贸出口企业物流成本,促进牡丹江市对外贸易快速发展。

据了解,该班列每周开行一组牡丹江至大连的集装箱班列,每周二发车;每组班列为30个—40个40尺集装箱。班列的开通,是全面贯彻落实牡丹江市作为《国家物流枢纽布局和建设规划》中127个国家物流枢纽网络承载城市的具体体现。此次班列不仅加强了中铁哈尔滨局集团有限公司、大连中远海运集装箱运输有限公司、大连港集团有限公司与牡丹江市及牡丹江华晟国运内陆港的合作,充分发挥华晟国运物流有限公司作为全国多式联运示范企业和全省首批外贸综合服务试点企业的示范带头作用,而且畅通外贸物流通道,通过高效物流引领空间集成优化、资源集聚整合、要素集约配置、产业集群发展。

据悉,该班列采用“牡丹江大连班列通道”+“华晟场站平台”+“门到港”的物流新模式,24小时内到港,可为进出口企业降低时间成本和10%物流成本。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: