注册

第二届全国青年运动会闭幕 黑龙江选手收获65枚金牌


来源:人民网-黑龙江频道

8月18日,第二届全国青年运动会在山西省太原市落幕,本届青年运动会,黑龙江省共获得65金、67银、74铜,奖牌总数达206枚,金牌总数位列全国第十位。

第二届全国青年运动会闭幕黑龙江选手收获65枚金牌

(赵丹)8月18日,第二届全国青年运动会在山西省太原市落幕,本届青年运动会,黑龙江省共获得65金、67银、74铜,奖牌总数达206枚,金牌总数位列全国第十位。

据了解,本届青年运动会黑龙江共派出1276名运动员参加冬季、夏季和全能项目32大项、815小项比赛,仅开闭幕式期间黑龙江省就有257名运动员参加射击、射箭、自行车、举重、柔道、拳击、田径、游泳、篮球、乒乓球、网球等17个大项的比赛。

据悉,本届全国青年运动会获得奖牌总数达206枚,其中冬季项目获得62金、55银、50铜,奖牌167枚。夏季项目获得3金、12银、24铜,奖牌39枚。展现出了龙江青年一代朝气蓬勃、敢为人先的精神面貌,为龙江全面振兴、全方位振兴提供了强大精神动力。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: