注册

克东及时妥善安置受灾群众


来源:黑龙江日报

进入8月以来,克东县受降雨影响,流经县内的乌裕尔河水位猛涨,全县约20万亩农田受灾。克东县广大党员干部挺身而出,不分昼夜,组织群众积极抢险救灾。

(高辉记者姚建平)进入8月以来,克东县受降雨影响,流经县内的乌裕尔河水位猛涨,全县约20万亩农田受灾。克东县广大党员干部挺身而出,不分昼夜,组织群众积极抢险救灾。

3日16时至19时,玉岗镇东风水库上游新家村发生局地短时强降雨,玉岗镇及县应急、水务、交通等防指成员单位全部到岗参加水库救援,水库下游北兴村5个村民小组479人全部转移。

11日,由县应急管理局牵头,分3个检查组对全县沿河进水村屯逐户进行检查,卫生防疫部门逐户消毒防疫,水务部门对受灾村屯饮用水源井逐一取水化验,全部安全合格后,17时,被转移村民陆续返回家园。

截至目前,克东县转移和安置受灾群众1300人,确保了受灾群众得到及时妥善安置,无人员伤亡。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: