注册

“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”新闻发布会今日举行


来源:凤凰网黑龙江综合

8月14日,“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”新闻发布会在绥化市举行。

凤凰网黑龙江讯(于洋)8月14日,“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”新闻发布会在绥化市举行。作为2019年“院士龙江行”的第三场活动,绥化玉米产业发展对话定于8月24日—25日在绥化举办。旨在通过邀请院士、专家与政府、企业、种植合作社进行对话,研究解决绥化市玉米产业发展过程中遇到的困难和问题,探索提升产业发展层次的方法和路径,推动玉米产业高质量发展。

近年来,绥化以新的发展理念为引领,以提升玉米产业链竞争力、供应链支配力、价值链影响力为目标,以深化玉米供给侧结构性改革为主线,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,推进玉米种植提品质,精深加工增效益,现代流通上水平,着力构建种植基础稳、加工程度精、服务能力强、融合水平高的现代玉米产业体系。

据绥化市人民政府秘书长孙景山介绍,玉米产业发展潜力巨大,玉米经济正渐渐成长为绥化市的特色经济,举办此次玉米产业对话大会,是希望通过开展知名企业对接、产业项目洽谈,促成一批玉米加工项目特别是延伸产业链条的玉米精深加工项目落户绥化。

据悉,此次活动由中国科学院、中国工程院、黑龙江省人民政府主办,中国生物工程学会、中国发酵工业协会、中国可再生能源学会、黑龙江八一农垦大学、国投生物科技有限公司、浙江新和成股份有限公司协办,黑龙江省科技厅、黑龙江省商务厅、绥化市人民政府承办。

这次对话活动主体会议是25日上午的对话大会,在这个大会上,绥化市领导、国家发展改革委领导及三位院士和三位玉米深加工企业代表围绕对话主题做深度解析。除此之外,还有三个重要活动:25日下午的闭门会议、考察活动及玉米产业主题展。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: