注册

兴十四村筑坝堵缺口保千亩稻田


来源:黑龙江日报

10日凌晨,受上游音河水库泄洪水流冲刷影响,甘南县音河堤防兴十四村段发生险情,堤防被冲开100多米的口子,周边大量农田被淹。

(记者姚建平)10日凌晨,受上游音河水库泄洪水流冲刷影响,甘南县音河堤防兴十四村段发生险情,堤防被冲开100多米的口子,周边大量农田被淹。

灾情发生后,兴十四镇、兴十四村迅速组织人员和铲车、钩机等大型机械上堤抢险,抢险队员站在到胸口的水中,抢运沙袋筑堤,兴十四镇全体机关干部和兴十四村村民、企业员工齐上阵,大家众志成城,齐心协力,奋不顾身奋战在抗洪第一线。经过500多人10个多小时的奋战,到10日中午,堤防被冲开100多米的口子终于被堵上,保住了周边的千余亩稻田。

正在紧急抢险堵坝现场指挥的兴十四村党委书记付华廷说,洪水灾害面前,兴十四村父老乡亲没有退缩,大家在村党委的统一指挥下,广大干部、党员不顾个人生命安危,水中打桩、装运沙袋进行堵坝,带领群众抗洪抢险。目前,抢险人员正在堤防进行查险排漏,对堤防死看死守,同时尽快排出积水,最大程度减少灾害造成的损失,力争秋天获得丰收。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: