注册

连日强降雨发生洪涝灾害 依兰营救被困人员37人


来源:黑龙江日报

受连日的强降雨影响,7日下午依兰县三道岗镇发生洪涝灾害。

(胡春风田宇光记者潘宏宇陈贺)受连日的强降雨影响,7日下午依兰县三道岗镇发生洪涝灾害。部分未能及时转移的居民被困家中,依兰县应急管理局和依兰县消防大队立即启动抗洪抢险应急预案,出动30余名指战员携带救生衣、救生抛投器、手台机动泵等救援器材迅速投入到抗洪抢险战斗中

在距救援现场2公里处,由于洪水大面积扩散,通往救援现场的公路被淹没,救援车辆被困。大队教导员金凤权立即命令全体消防员弃车,携带工具涉水奔赴现场。现场积水最深处达两米多,有部分村民被困,需要马上转移至安全区域。指战员们利用冲锋舟对村内进行地毯式搜索,居民住宅及厂区都逐一进行了排查。经过7个小时的紧张搜救,共营救被困人员37人,无人员伤亡。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: