注册

哈尔滨市严阵以待应对降雨


来源:黑龙江日报

未来七日哈尔滨市进入多雨阶段,雨量分布不均,累积雨量较大。哈尔滨市将严阵以待应对降雨。

(记者马智博)据相关部门预测,未来七日哈尔滨市进入多雨阶段,雨量分布不均,累积雨量较大。哈尔滨市将严阵以待应对降雨。这是记者从6日哈尔滨市水务部门组织召开的第22次防汛视频会商会议上获悉的。

据预测,降雨同时多伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。6日~12日受高空冷涡和副热带高压外围水汽持续影响,全市有较明显降雨天气;7日白天全市阵雨或雷阵雨,夜间全市中雨,局地大雨;8日全市大雨,局地暴雨;9日全市阵雨或雷阵雨,局地雨量可达中雨程度;10日白天全市阵雨或雷阵雨,夜间全市大雨,局地暴雨;11日全市阵雨或雷阵雨,局地中到大雨;12日全市中雨,局地大雨。

会商要求,各地要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,在思想上、组织上、准备上对近期降雨工作进行再动员、再部署、再安排,确保防汛各项工作落到实处,取得实效;各地要加强对薄弱环节和险工险段的巡查整改,提前备土备料,并运送到现场,特别是要准备好必要的人员转移和救生器材,抢险队伍要做好抢险准备,进入待命状态;全市河流全部降至警戒水位以下,但水位总体偏高,未来几天全市连续有降雨天气,各地要对局部低标准堤防、险工险段进行加高护堤;特别注意局地短时强降水可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,要加强会商研判,第一时间发布预警,提早组织人员避险转移。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: