注册

宝希科技石墨烯应用产业基地在七台河成立 抢占石墨烯产业链核心端


来源:人民网-黑龙江频道

8月4日上午,宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地投产剪彩暨宝希(七台河)新材料科技有限公司揭牌仪式在七台河市石墨烯应用产业基地举行。

活动现场。

人民网七台河8月4日电(韩婷澎、焦洋、汪晓涛)8月4日上午,宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地投产剪彩暨宝希(七台河)新材料科技有限公司揭牌仪式在七台河市石墨烯应用产业基地举行,400余位嘉宾代表共同见证了宝希科技石墨烯下游应用产业链发展再上新台阶。

据了解,宝希科技七台河石墨烯电热膜生产基地于2017年开始动工,一期总占地面积超过8000平方米,可实现年产200万平方米高品质石墨烯电热膜以及年产500吨的石墨烯导电油墨的规模化生产,预计可实现年产值3.2亿元人民币。二期工程年产5万台石墨烯墙暖和年产5万台石墨烯电暖器的生产线已经完成规划。

揭牌现场。

黑龙江省是我国石墨的主产区,石墨矿资源非常丰富。七台河市立足优质石墨资源,瞄准高端领域,把石墨及石墨烯新材料产业作为该市转型发展“六大产业”重中之重,着力打造以石墨及石墨烯为代表的新材料产业布局,大力招商引资,全力支持本土大型企业转型发展。

据悉,宝泰隆深入布局新能源新材料产业,于2015年成立了七台河宝泰隆石墨烯新材料有限公司,专注实施石墨烯制备材料及石墨烯下游应用产品的研发项目。宝希科技作为宝泰隆石墨烯业务的领头羊企业,此次石墨烯电热膜生产线的投产,填补了七台河市石墨烯下游应用产业集群生产的空白,形成了完整的石墨烯制品从矿源到制备材料生产再到终端应用的上下游全产业链搭建,为我国石墨烯产业的健康高速发展,奠定了坚实的基础。

七台河市委常委、副市长安虎贲致辞。

七台河市委常委、副市长安虎贲在讲话中说,宝希科技七台河石墨烯应用产业基地的建立对石墨烯、石墨烯衍生品及下游应用产品的研发生产具有积极的推动作用,有效提升了七台河在石墨烯新材料领域技术研发、生产应用的核心竞争力,为七台河市投资建设营造更浓厚的氛围、集聚更大的合力,将为七台河市构建现代产业体系、加快产业转型升级增添新动力、再创新优势。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: