注册

“燃情单车 纵行龙江”黑龙江群众骑行活动第三季七台河站启动


来源:人民网-黑龙江频道

8月3日,“燃情单车纵行龙江”黑龙江群众骑行活动第三季七台河站活动启动。

启动仪式现场。高志巍摄

(韩婷澎、焦洋、汪晓涛)为进一步推动全民健身与竞技体育协调发展,倡导低碳环保的健康生活方式,积极营造全面践行良好社会氛围,提高人民群众的身体素质,8月3日,“燃情单车纵行龙江”黑龙江群众骑行活动第三季七台河站活动启动。

七台河市委副书记、市长贾君鸣枪发令。于利军摄

“燃情单车纵行龙江”黑龙江群众骑行活动自2017年启动以来,先后骑行了有着哈尔滨“城市之肺”美誉的平房区、祖国东极抚远、“最早迎接太阳的垦区”建三江、“中国最北花园”大兴安岭塔河县,骑行爱好者在活动中共同领略龙江大美风光,呼吁环保、健康生活。

七台河市委常委、宣传部长王义光致辞。焦洋摄

本次活动由中共黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室、黑龙江省生态环境厅、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省总工会、七台河市人民政府、人民网黑龙江频道等单位共同举办。共有来自七台河、佳木斯、宝泉岭、八面通等12个代表队共500名骑手参加活动。活动旨在通过广泛开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛等活动,鼓励广大群众参与到全民健身的行列,增强全民体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、追求健康文明生活的良好环境和氛围。

七台河市副市长董文琴主持启动仪式。焦洋摄

七台河市委常委、宣传部长王义光表示,“燃情单车纵行龙江”骑行活动走进七台河,就是希望全市人民能在忙碌的日子里,停下快速前进的脚步,在感知美好的心境中,去追寻属于自己心中的那一份宁静,去描摹属于自己的多姿多彩生活。

骑行队员代表宣誓。于利军摄

七台河被誉为“冬奥冠军之乡”,先后培养了杨扬、王濛等十余位世界冠军,为国家和黑龙江省输送了260多名优秀短道速滑运动员,短道速滑项目共获世界级金牌169枚,国家级金牌400多枚,打破世界纪录15次,体育事业成为七台河的一张城市名片。本次活动的举办,将进一步助力扩大七台河市对外影响力,为七台河市促进体育、旅游产业发展提供崭新平台。

活动现场。焦洋摄

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: