注册

哈尔滨市5个地理标志产品品牌价值评估892.96亿元


来源:黑龙江日报

哈市的五常大米、方正大米、通河大米、延寿大米、玉泉酒5个地理标志产品,品牌价值评估结果892.96亿元,分别占全省参与评价品牌的50%和65%。

近日,记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,由中国品牌建设促进会发布的2019中国品牌价值评价信息名单(区域品牌-地理标志产品)结果显示,哈市的五常大米、方正大米、通河大米、延寿大米、玉泉酒5个地理标志产品,品牌价值评估结果892.96亿元,分别占全省参与评价品牌的50%和65%。全国参与评价的品牌数量达1293家,发布的总品牌价值达74185亿元。

据了解,在区域品牌-地理标志产品榜单排名中,五常大米排名第6,品牌强度944,品牌价值677.93亿元;方正大米排名第31,品牌强度869,品牌价值114.18亿元;通河大米排名第37,品牌强度875,品牌价值88.45亿元;延寿大米排名第105,品牌强度866,品牌价值10.41亿元;玉泉酒品牌强度829,品牌价值1.99亿元。

据悉,地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。此次品牌价值评估引入“品牌强度”概念,从质量、技术创新、服务和无形资产等纬度综合反映品牌未来发展潜力及综合市场竞争力。以企业财务数据为基础,通过品牌强度修正财务价值评估模型,最终得到品牌价值。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: