注册

宝清县珍宝岛战役纪念馆荣膺“全国退役军人工作模范单位”称号


来源:凤凰网黑龙江综合

7月26日,在北京召开的全国退役军人工作会议上,宝清县珍宝岛战役纪念馆荣膺“全国退役军人工作模范单位”称号。

7月26日,在北京召开的全国退役军人工作会议上,宝清县珍宝岛战役纪念馆荣膺“全国退役军人工作模范单位”称号。据悉,黑龙江省仅有2家单位获此殊荣,双鸭山市仅此1家。

宝清县珍宝岛战役纪念馆始建于1969年,位于宝清县城东2公里处,占地面积3.6万平方米。多年来,宝清县累计投入资金2000多万元,重建了纪念馆、墓区、纪念馆广场等场馆设施,陵园面貌发生了翻天覆地的变化,每年接待游客或烈士家属超过30万人次。据介绍,珍宝岛战役纪念馆先后荣获“全国重点纪念建筑物保护单位”、“全国爱国主义教育示范基地”、“全省AAA级旅游景区”、“全省廉政教育基地”、“ 市文明单位标兵”等荣誉称号。

据悉,为表彰先进、弘扬正气,展示广大退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,激励退役军人管理保障机构及干部职工担当作为、奋勇争先,退役军人事务部今年在全国范围内开展了全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人评选活动。经层层推荐、差额评选和公示,命名表彰了401名“全国模范退役军人”、91个“全国退役军人工作模范单位”和76名“全国退役军人工作模范个人”。

[责任编辑:黄翔宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: