注册

我省集中整治药品经营违法乱象 84家药店被“撤证”罚没20余万元


来源:生活报

近期,该局在全省开展医疗机构周边药店经营质量的集中治理,重点排查治理非法渠道采购药品,治理药品经营领域的违法乱象,收回撤销GSP认证证书84张,罚没款20余万元。

(记者王悦)22日,记者从省药品监督管理局获悉,近期,该局在全省开展医疗机构周边药店经营质量的集中治理,重点排查治理非法渠道采购药品,治理药品经营领域的违法乱象,收回撤销GSP认证证书84张,罚没款20余万元。

据悉,整治期间,共检查4967家企业,立案209起。对黑河市、哈尔滨市40多家零售企业进行突击检查,将发现的问题移送当地监管部门,对其严肃处理。此外,针对我省执业药师不足、群众购买处方药不方便的问题,省药监局实施零售连锁执业药师在线审核处方工作,即一名执业药师可为多家连锁门店审核处方,避免“一店一师”带来的困绕,将节约下来的执业药师充实到零售单体药店中。同时,还将研究出台处方药销售管理规定,适度扩大处方的认定范围,提出零售企业可凭医院病历上的医嘱为顾客销售处方药、可凭医保慢病卡建立顾客个人档案、可定期销售处方药等,解决购买处方药不便的问题。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: