注册

夏日冰城亦可人寻古纳凉两相宜 黑龙江位列暑期旅游热门目的地前十


来源:黑龙江日报

22日是今年中伏的第一天,文化和旅游部官方微信号“文旅之声”22日发文《今日中伏让我们带着诗去远方清凉一“夏”》称:“黑龙江位列暑期国内旅游热门目的地前十名,哈尔滨为七大清凉游好去处之一。”

(记者李晶琳)22日是今年中伏的第一天,文化和旅游部官方微信号“文旅之声”22日发文《今日中伏让我们带着诗去远方清凉一“夏”》称:“黑龙江位列暑期国内旅游热门目的地前十名,哈尔滨为七大清凉游好去处之一。”

“文旅之声”发文称,冷在三九,热在中伏,因为中伏正好处于大暑(7月23日)和立秋(8月8日)期间,是一年中最热的时候。中国天气网联合中青旅遨游网用大数据帮人们寻找最“凉”目的地。根据中青旅遨游网国内旅游预订情况来看,新疆、青海、北京、云南、黑龙江、内蒙古、海南、上海、甘肃、吉林分别位列暑期旅游热门目的地前十名。结合今年暑期国内游十大热门目的地,中国天气网气象分析师专门针对各地上半年的天气情况以及暑期天气趋势进行梳理和盘点,筛选出青海湖、长白山、尕海湖、伊犁河谷、呼伦贝尔、哈尔滨、瑞丽七大清凉游好去处。

文中介绍哈尔滨时说:夏日冰城亦可人,寻古纳凉两相宜。哈尔滨是国家历史文化名城,是“一国两朝”发祥地,即金、清两代王朝和渤海国的发祥地,也素有“东方莫斯科”“东方小巴黎”之称。与此同时,7~8月的哈尔滨平均气温低、早晚凉爽,夏日来到这里既是避暑之旅也是文化之旅。

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: