注册

夜幕下的哈尔滨:11台花车初露芳容 展现花式精彩


来源:东北网

21日晚,2019“迷人的哈尔滨之夏”花车巡游启动仪式在哈尔滨启动,11台花车整“妆”待发,在夜色中绚烂登场。

(记者许诺)21日晚,2019“迷人的哈尔滨之夏”花车巡游启动仪式在哈尔滨启动,11台花车整“妆”待发,在夜色中绚烂登场。

花车巡游活动旨在庆祝新中国成立70周年,集中展示哈尔滨经济社会发展成果和城市精神风貌,提升城市开放度、活跃度,点亮哈尔滨的“夜游经济”,丰富文化旅游业态,拉动经济和关联产业发展。

当晚,11台花车初露芳容,多角度展示哈尔滨。其中,南岗区花车名为“盛世龙腾”,以一条腾云之龙为主体,两侧的龙塔、农业中心等建筑物展现了南岗区优越的投资环境和繁荣的人民生活,体现绿色资源和文旅融合的新成就;道里区花车将船、浪花、防洪纪念塔、音乐等元素碰撞,两侧服务业集聚区、临空产城融合区、都市农业先行区、生态宜居引领区展示了发展战略;哈尔滨新区花车整体造型是一辆奋进前行的动车,用“水陆空”元素体现以深圳(哈尔滨新区)产业园为代表的建筑群像和建设中的塔吊,以及新区繁荣的建设景象及雄厚的科技实力,展示现代化、国际化、生态化新城区的建设发展成果;平房区(哈经开区)花车科技感十足,融入齿轮、飞机等元素,代表该区在工业强市、工业强省战略中争当排头兵,车身右侧的机器人代表了平房区哈尔滨机器人智能装备产业园,原创作品《动漫雪娃》体现了哈尔滨文化科技融合示范基地(国家级广告产业园);来自双城区的花车集中展现了双城的“四野摇篮”和绿色食品等元素。

巡游活动现场,聚集了上千名慕名而来的游客和市民,他们纷纷拿出手机、相机拍下巡游现场的精彩画面。来自天津的吴可一边拍照一边录视频,11台花车一个也没落下。她说,不忍心错过夜幕下的哈尔滨的每一个精彩“镜头”,哈尔滨处处皆景,花车巡游更是增添了热闹气氛。

据悉,巡游活动从即日起至8月31日的每周五、周六、周日20时开始巡游,途径哈尔滨第一中学、地段街、友谊路、尚志大街、田地街、兆麟街、经纬街、霁虹桥、火车站、博物馆随后原路返回。

花车巡游。东北网记者许诺摄

花车巡游。东北网记者许诺摄

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: