注册

黑龙江省东部循环经济产业园区项目投产暨揭挂牌仪式举行 杨廷双贾君孙成坤等出席


来源:凤凰网黑龙江综合

18日上午,黑龙江省东部循环经济产业园区项目投产暨揭挂牌仪式在桃山区举行。市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君,龙煤集团党委书记、董事长、总经理孙成坤出席仪式。

18日上午,黑龙江省东部循环经济产业园区项目投产暨揭挂牌仪式在桃山区举行。七台河市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君,龙煤集团党委书记、董事长、总经理孙成坤出席仪式。

朱晓华、安虎贲、于志善、廖华荣、富晓东、刘显明等市领导出席仪式。

贾君代表市委、市政府致辞,向各位领导嘉宾、企业家代表的到来表示欢迎和感谢。他说,黑龙江省东部循环经济产业园区项目投产暨揭挂牌仪式的举行,是七台河市深入贯彻落实全省工业强省暨产业发展大会精神的具体举措,对促进全市产业高质量发展意义重大。再生资源回收利用被喻为21世纪的朝阳产业,发展前景广阔,对高效利用资源、净化生态环境具有重要意义。近年来,七台河深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,围绕建设工业强省目标,深入践行新发展理念和高质量发展要求,大力发展循环经济,依托独有政策优势,深入挖掘差异化发展新动能。循环经济园区发展方兴未艾,建设如火如荼,产业朝气蓬勃,诚挚欢迎各地企业家入驻园区投资兴业,实现共赢发展。七台河市委、市政府将一以贯之地推进园区建设,强化园区功能,提高园区承载能力,持续优化发展环境,当好企业信息员、联络员、战斗员特别是服务员,积极开拓绿色发展、循环发展、可持续发展新模式,努力将这一朝阳产业打造成鼎力七台河转型发展、全面振兴全方位振兴的战略性支柱产业。

康泰瑞源集团有限公司董事长陈长友在致辞中表示,公司将秉承“服务社会、节能减排、循环利用”的宗旨,以再生资源回收网络体系发展为基础,充分利用公司技术和资源优势,不断提高资源利用效率,大力发展综合循环经济,助力打造资源节约型、环境友好型、生态环保型园区,为七台河绿色转型发展做出更大贡献。

仪式上,与会领导嘉宾共同为黑龙江省东部再生资源回收利用产业园区、国家城市矿产示范基地和国家大宗固体废弃物综合利用基地揭牌,并为中共黑龙江省东部循环经济产业园委员会挂牌。

仪式结束后,参加活动的领导嘉宾共同参观了园区企业。

据介绍,产业园区规划占地面积161.54万平方米,计划总投资25亿元。截至目前,已入园企业9户,主要实施推进12个产业项目。其中,康泰瑞源集团有限公司为园区龙头企业,负责园区建设、运营、管理。今年4月,园区通过了国家终期验收,预计今年可实现产值15亿元,纳税2亿元以上。

省直、市直有关部门,各县区、开发区相关负责同志,我市及外埠企业家代表等参加仪式。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: