注册

关注!海南共享农庄联盟发布三条精品农庄游学线路


来源:凤凰网黑龙江综合

一年一度的暑假已经开启,作为全国唯一的热带岛屿省份,海南岛又将成为国内最热门的旅游目的地之一。

一年一度的暑假已经开启,

作为全国唯一的热带岛屿省份,

海南岛又将成为国内最热门的旅游目的地之一。

7月6日,海南共享农庄联盟

在“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”

采风活动启动仪式上隆重发布了

三条农庄游学线路,

向岛内外游客、市民推介海南共享农庄产业,

吸引大家来到海南,来到共享农庄,

领略海南乡土之美。

据了解,这三条农庄游学线路分为休闲养生型、产品定制型、产业扶贫型等主题,集中了目前全岛最优质的共享农庄,可以让大家了解海南共享农庄目前的发展情况,感受海南的美丽田园风光,展现海南共享农庄在乡村振兴、农旅文融合创新、优化农村产业结构等工作上取得的重要成果,展示出海南全力打赢脱贫攻坚战的决心。也在暑假期间,为岛内外游客带来了丰富的旅游产品和多样化选择。

2017年,海南省委、省政府提出以共享农庄为抓手建设美丽乡村的战略,用以积极响应国家乡村振兴的伟大号召。截止目前,海南共享农庄数量已高达160家。庞大的共享农庄基数、各有千秋的共享农庄项目内容在一定程度上为乡村振兴战略的进一步落实起到了良好的带动作用。

海南共享农庄联盟充分整合共享农庄、美丽乡村的丰富资源,经过细致的筛选、密切的策划,为大家打造出三条以共享农庄为主的美丽乡村建设之路,通过以游学这样的形式,让岛内外游客、市民能够充分了解海南共享农庄及丰富的农业产品,感受海南得天独厚的地理环境和乡土文化,打响海南共享农庄产业及农旅文创品牌。

3条精品游学线路具体为:

1、以海南共享农庄休闲养生型为主题的游学路线(东线):4天3晚

冯塘绿园共享农庄(海口)——龙泉乡园共享农庄(文昌)——吾山大庙共享农庄(文昌)——田园梦想共享农庄(琼海)——大顺共享农庄(琼海)——龙寿洋共享农庄(琼海)——兴隆咖啡谷共享农庄(万宁)——凤凰果园共享农庄(陵水)——水稻国家公园共享农庄(三亚)——奇幻世界共享农庄(三亚);

2、以海南共享农庄产品定制型为主题的游学路线(中线)4天3晚

冯塘绿园共享农庄(海口)——梦幻香山共享农庄(屯昌)——阿罗多甘共享农庄(白沙)——五里路茶韵共享农庄(白沙)——云湖共享农庄(琼中)——永忠黎宝共享农庄(五指山)——雨林茶乡共享农庄(五指山)——布隆赛共享农庄(保亭);

3、以海南共享农庄产业扶贫型为主题的游学路线(西线)5天4晚

冯塘绿园共享农庄(海口)——才存共享农庄(澄迈)——蝶恋谷油茶共享农庄(澄迈)——洪安蜜柚共享农庄(澄迈)——天地人水果长廊共享农庄(临高)——兰洋大皇岭共享农庄(儋州)——绿色元利共享农庄(儋州)——雪古丽共享农庄(昌江)——汇利共享农庄(东方)——尖峰共享农庄(乐东)

●海口·冯塘绿园共享农庄

以休闲养生型为主的共享农庄,首批海南共享农庄,海南省休闲农业示范点、海南省休闲观光果园、海口市中小学校外示范性综合实践基地、2016年度海口市旅游标准化示范单位、2016“幸福美丽海口最美乡村”我最喜爱的旅游名村(点)、罗经村党建促脱贫致富示范基地、与中国热带农业科学院香科饮料研究所(兴隆热带植物园)联合建设的热带珍稀植物园。

特色项目主要有冯塘村——国家级传统古村落、和平主题——橄榄、火山地质和热带雨林生态保护区——龙栖谷、火山地区湿地修复和开发区——白鹭家园和莲花塘、冯塘绿园共享农庄体验区等。

●屯昌·梦幻香山共享农庄

以休闲养生型、产品定制型为主的共享农庄,海南最浪漫、最梦幻的芳香文化精品庄园,首批海南共享农庄。农庄以“普及香文化”为核心,打造出一个集时尚浪漫、芳香梦幻的城堡,内有四季缤纷的花田、数百种芳香植物、满园飘香的柠檬果、5000株开始结香的沉香树,以及各项具有浓郁香文化特色的芳香体验活动。其中,富硒柠檬最为著名。

●澄迈·才存共享农庄

2018年申请创建共享农庄试点单位,返乡大学生回乡创办项目,这里记录了才存村8名返乡大学生在乡村振兴过程中的心酸与成就。

农庄集特种养殖(果子狸)、特色养殖(黑山羊)、水果采摘、垂钓基地、火山地震科普教育基地、植物学堂、乡村民宿、乡村咖啡文化为一体的休闲农业旅游综合开发项目。项目当前已实现200万元的营业收入,已经解决乡村劳动力就业15人(固定月薪),带动建档立卡贫困户37户;2019年预计营业收入可达350万元,项目就业人员达到28人左右。到2021年,预计营业收入突破1500万,可提供50个就业岗位,带动50户家庭实现人均年收入1.5万元。

●昌江·雪古丽共享农庄

以产品定制型为主的共享农庄,首批海南共享农庄,全国唯一的热带牧场。农庄以娟姗牛、安格斯肉牛、海南黑山羊饲养及农产品的加工为主,以“种养、农牧、牧旅”三结合的理念,构建一二三产业深度融合的“南牧北旅”的数字化牧场,是雪古丽牧业经济生态圈的重要组成部分,作为雪古丽奶制品的高端奶源基地,为海南国际自由岛提供富含β酪蛋白的A2奶,雪古丽奶制品以优良的品质畅销岛内外。

●白沙·阿罗多甘共享农庄

以休闲养生型为主的共享农庄,全国光彩事业重点项目,全国休闲农业与乡村旅游四星级企业,海南省四椰级乡村旅游点,首批海南共享农庄。农庄以浓郁的民族风情为基调,引进先进适用的农业种植技术和绿色防控技术,建立产学研示范基地,开启了高品质种植生产基地旅游观光农业的建设,旅游观光紧紧围绕现代生态农业主题,开发具有特色的农副产品和旅游产品,以供游客观光、游览、采摘、购物、参与农作、休闲、度假等多项活动。

●三亚·水稻国家公园/海棠稻乡共享农庄

以产品定制型、休闲养生型为主的共享农庄,首批海南共享农庄。依托国家杂交水稻研究中心、南繁基地,引进高科技农业项目,带动农业的优化升级,是农业和旅游业高度融合的新景区,一期项目占地2800亩,其中种植面积约2100亩,以农业生态、农业观光、农耕文化、南繁水稻科研、稻作文化、科普教育、民俗风情等主题,打造中国农旅融合示范区、水稻科学博览基地、稻作文化体验基地、种业交流展示基地,建设“大型国际化农旅观光体验休闲度假区”。浪漫花海、明星恐龙区、大地之夜、田野狂欢(超大型山水实景演出)、亲子乐园、房车营地、稻田盛宴、温泉足浴、等特色项目备受青睐。

●三亚·奇幻世界共享农庄

以休闲养生型为主的共享农庄,首批海南共享农庄。奇幻世界共享农庄由远洋集团投资控股,远洋集团通过生态体育度假公园的整体规划,导入现代农业和休闲体育产业,以带动大茅的美丽乡村建设,实现农村更美、农业更强、农民更富的美好格局,人、产、城三位一体的“田园综合新生活城镇”。

农庄的现代农业产业园以现代高科农业技术为核心,与北京兰德萨农业科技有限公司深度合作,通过技术手段加强大茅现代农业建设;健康漫步道将健康的生活理念发挥到极致,串联了两个美丽乡村中廖村和大茅村,途径里二、里一、下塘、上塘、下鹿、上鹿、下半岭、下半岭村等数十个自然村落,原始风情景观怡人;另外,还有亲子民宿、四季花海、创意市集等特色项目也做得风生水起。

●琼海·田园梦想

田园梦想共享农庄,在乡愁场景和文旅创意过程中,特别注意和尽量保持文头坡村原乡生态脉络、人文风情,并挖掘数百年沉淀的农耕文明和岁月记忆,并将文旅业态自然地结合其中,这种平常而亲切的乡愁场景深深吸引和打动了来到田园梦想农庄的每一个客人。农庄目前具有民宿、槟榔园咖啡、园林餐饮、垂钓、市民菜园、水果采摘、农产品直销、农耕体验、田园风光等多样的乡村经济和生活内容。

游学定制

李慧18789891116

李健溪13707529058

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: