注册

北疆明珠鸭绿河——北大荒·农垦交易会见闻


来源:凤凰网黑龙江综合

黑龙江省鸭绿河农场位于三江平原的东北部,东距乌苏里江80公里,南与国家级自然保护区洪河自然保护区接壤,北距黑龙江40公里,地处同江市与抚远市两个国家级贸易口岸之间,地缘优势突出,有利于对俄罗斯贸易。

7月5日,北大荒·首届中国农垦食材交易会在哈尔滨召开。在建三江展区有一个比较醒目的区域——鸭绿河农场展区。他们的主、副农产品琳琅满目,吸引来众多来宾洽谈购买。

黑龙江省鸭绿河农场位于三江平原的东北部,东距乌苏里江80公里,南与国家级自然保护区洪河自然保护区接壤,北距黑龙江40公里,地处同江市与抚远市两个国家级贸易口岸之间,地缘优势突出,有利于对俄罗斯贸易。农场总控制面积76.9万亩,拥有耕地面积47.7万亩,常住人口6592人。农场自然资源丰富,生态环境优良,森林覆盖率19.1%,2005年被国家环保总局授予“国家级生态示范区称号。

鸭绿河农场是1984年利用世界银行贷款和国内配套投资兴建的现代化国有农场。经过30多年的开发建设,农场已成为农、林、牧、副、渔,工商运建服综合发展的现代化中型国有农业企业。2018年农场实现国内生产总值7.12亿元,工业生产总值0.7亿元,社会消费品零售总额1.88亿元,粮食总产28.67万吨,农场经营总收入2.17亿元,经营利润4951万元,人均可支配收入28750元。

他们的主要参展产品有:

沁椿米店的大米全部是产自于鸭绿河农场,湿地无污染种植,在稻米的黄金种植地带。同时鸭绿河农场独特的种植环境,保证了大米的优良品质。全程有机管理,无农药无化肥。优选米种,专家定期培育免退化。少量多次新鲜加工,产地直达。

长粒香米:米粒细长,软糯度高,米质纯正,气味清香,光亮细腻。

小町米:米粒规整、皎白透明,香味、白度、光泽吃起来的甜度、弹性与粘度,可谓米中之最。富含丰盛的蛋白质、淀粉、脂肪等营养物质,富含钙、磷、钾、硒等微量元素,氨基酸、维生素及矿物质微量元素的含量远远高于一般大米。能够抗氧化,抵抗衰老。

稻花香:本公司稻花香产品产于鸭绿河农场,属于江水灌溉,水温适宜,保证了品种的独特品质与口感。

猪年礼盒:其品质可谓上乘,米粒均匀,色泽光亮,醇厚绵长,芳香四溢。大米成饭食味清淡略甜,绵软略粘,芳香爽口,饭粒表面油光艳丽, 剩饭不回生,是百姓餐桌上的首选,是日常生活中做米饭的佳品。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: