注册

黑龙江省组建“医联体”帮助戒毒人员戒除毒瘾


来源:黑龙江日报

3日,省戒毒中心医院与哈医大一院、黑龙江中医药大学附属二院、哈尔滨市第二医院、哈尔滨第一专科医院及哈尔滨胸科医院共同组建“医联体”,加强我省戒毒医疗工作,帮助戒毒人员戒除毒瘾。

(记者米娜)3日,省戒毒中心医院与哈医大一院、黑龙江中医药大学附属二院、哈尔滨市第二医院、哈尔滨第一专科医院及哈尔滨胸科医院共同组建“医联体”,加强我省戒毒医疗工作,帮助戒毒人员戒除毒瘾。

据悉,省戒毒中心医院联合5家医院组建“医联体”“专科联盟”是贯彻省司法厅、省卫健委联合下发的《关于加强司法行政戒毒场所医疗工作的通知》的一项重要举措,旨在通过知名大型综合医院与戒毒系统专科医院之间对口支援、技术帮扶、人才培养、巡回医疗等方式进行合作,最终实现医院的资源共享、优势互补、互惠共赢、联动发展。通过基层首诊、分级诊治、急慢分治、双向转诊等就医模式,促进全省司法行政戒毒系统医疗水平提高,更好的帮助戒毒人员戒除毒瘾,维护戒毒场所的安全稳定和社会的安宁。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: