注册

这3批次食品抽检不合格“绿知源”肥羊粉铝超标


来源:生活报

近期,该局对淀粉及淀粉制品、糕点、食用农产品等311批次食品进行抽检,其中,“绿知源”肥羊粉、“玄龍”肥羊粉、“秦静”马铃薯粉条抽检不合格。

(记者王悦)1日,记者从省市场监管局获悉,近期,该局对淀粉及淀粉制品、糕点、食用农产品等311批次食品进行抽检,其中,“绿知源”肥羊粉、“玄龍”肥羊粉、“秦静”马铃薯粉条抽检不合格。

本次抽检中,尚志市宝兴果菜批发广场关键豆腐摊床销售的标称哈市和氏淀粉制品厂生产的肥羊粉(生产日期或批号2019-4-6)、哈市松北区果婆婆生鲜超市销售的标称哈市胜利面业有限公司生产的肥羊粉(生产日期或批号2019-4-14)、哈市松北区果婆婆生鲜超市销售的标称齐齐哈尔市龙沙区秦家冷面加工部生产的马铃薯粉条(生产日期或批号2019-1-22),铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。

据介绍,硫酸铝钾、硫酸铝铵,俗称明矾,为含铝添加剂,长期过量摄入会导致运动和学习记忆能力下降、影响儿童智力发育。市场监管部门已责令食品生产经营者立即采取暂停生产和销售、召回等措施,如发现不合格食品,可拨打当地12315进行投诉或举报。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: