注册

双鸭山与佛山再签约10个对口合作项目


来源:凤凰网黑龙江综合

日前,在双鸭山市与佛山市举办的对口合作第五次联席会议上,确定“把两市对口合作打造成为东北地区与东部地区部分省市对口合作的典范和标杆”作为共同的工作目标。

日前,在双鸭山市与佛山市举办的对口合作第五次联席会议上,确定“把两市对口合作打造成为东北地区与东部地区部分省市对口合作的典范和标杆”作为共同的工作目标。双方签约合作了住友富士电梯黑龙江升降设备售后服务运营中心(分厂)项目、超高压绿色方便食品科技产业化项目和双鸭山富硒米采购项目等10个项目,总投资额达6亿元。

两市形成了“党政搭台、部门对接、企业互访”的多层次、宽领域合作体系,推动对口合作迈出了实质性步伐。建立了两市联席会议制度,构建商务合作交流机制,全面优化政务、政策、法治、人文、生态环境,为客商创造一流环境、提供最佳服务,促进了产业项目的快速落地。

据悉,市级以上领导带队互访交流42次、对接人数913人,部门和企业对接互访131次、对接人数2286人,举办各类招商会、恳谈会、商贸展销会等活动23次,签订各类协议37份。两市充分利用各自资源禀赋、产业定位差异和经济社会发展互补性,注重发挥各自比较优势,把体制改革、产业合作、农业产销、特色旅游、金融领域、科技和高校、园区共建、民生领域、干部人才、医疗卫生等重点领域作为对口合作的切入点,集中发力,实现突破。

同时,两市在粮食和农产品精深加工、中草药种植及精深加工、新材料及高效钾肥等深加工方面开展了深入的产业合作,一批对口合作项目取得实质性进展。其中,总投资1.58亿元的北大荒米高农业年产8万吨高效钾肥项目已于2019年2月28日投产,目前已生产硫酸钾5100吨、盐酸5800吨;总投资4亿元的佛山市百冠科技有限公司8万吨不锈钢管材项目已在第三十届哈洽会上正式签约。(杨军、高嘉慧)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: