注册

首批展品通关进境


来源:黑龙江日报

10日,在哈尔滨海关的高效监管服务下,第六届中俄博览会首批展品进境并转关至哈尔滨综合保税区进行保税仓储。

(骞壮周硕记者曲静)10日,在哈尔滨海关的高效监管服务下,第六届中俄博览会首批展品进境并转关至哈尔滨综合保税区进行保税仓储。首批展品来自日本、俄罗斯等国家,重量共2255.43千克,货值37403.52美元,主要为酒具、茶具、铁壶等工艺品,圆年糕、日本酒等食品,染发剂、香皂等化妆品。

由于首批进境展品种类繁多,企业难以在第一时间提供商品品牌、规格等报关申报要素,待申报要素收集完成后则会产生滞港费、仓储费等相关费用。哈尔滨海关特事特办,实行点对点服务,帮助企业通过转关模式先将货物保税仓储至哈尔滨综合保税区,待申报要素齐全后再进行报关,这样就可以为企业节省在机场的滞港费、仓储费等相关费用,既降低了企业的通关成本,也提高了通关效率。

随着中俄博览会的临近,来自世界各国的参展商、展品开始陆续抵达哈尔滨,哈尔滨海关也随之进入了工作繁忙期。自博览会各项准备工作启动以来,哈尔滨海关认真做好通关服务工作。为中俄博览会量身定做通关服务指南,对中俄博览会备案、展览品审批和准入、物资申报、查检放行、展中监管、展览品处置、人员及个人物品等物资通关全流程进行了详细的介绍,供参展企业和人员随时阅览参考;派员驻会现场服务,设立咨询台,抽调业务专家入驻会场,为参展商及社会公众提供通关业务咨询,为中俄博览会物资便捷通关提供优质高效服务;开设专门窗口和展品专用通道,在隶属冰城海关和哈尔滨太平机场海关设立专门报关窗口,方便进境展品及时通关;推行“单一窗口”和“互联网+海关”,为中俄博览会提供展品备案、展品通关、展中监管、展品核销等全流程服务。对展品实施24小时预约通关服务,提高进境展品通关速度,有效缩短进口展品通关时间;将省内H986车载集装箱检查系统临时调配至冰城海关驻香坊办事处,以先进的查验设备保障中俄博览会展品查验效率;整合监管人力资源,实现各监管岗位统一驻会、统一巡展、统一查验,做到“一次申报、一次查验、一次放行”。

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: