注册

励志少年感动巴彦——巴彦县2019“十佳励志少年”评选表彰活动今日举行


来源:凤凰网黑龙江综合

6月11日,巴彦县组织召开了2019年“十佳励志少年”评选表彰活动。会上表彰了李冬双、李季月等10位励志少年。

凤凰网黑龙江讯(于洋)6月11日,巴彦县组织召开了2019年“十佳励志少年”评选表彰活动。会上表彰了李冬双、李季月等10位励志少年。

10位励志少年分别是身残志坚,依旧发愤学习的人和学校学生蔡成祥;一边照顾父亲一边努力学习的龙庙镇中心学校学生郝丽欣;父亲去世,母亲体弱多病,但仍然不放弃追求理想的爱民中学学生李冬双;单亲父亲下身瘫痪,奶奶患病,却依然乐观向上的黑山镇中心学校学生李季月;患先天心脏病,用瘦弱身躯承担家庭重任的德祥乡中心学校学生李欣琪;父母患病,家庭外债累累,依旧勤奋好学的巴彦县第三高中学生刘可新;父母离异,由爷爷奶奶养大,坚信只有读书才能改变命运的兴隆中学学生王格格;母亲患病,父亲在外打工,家境贫寒却从不向命运低头的巴彦县第三高级中学学生闫姗姗;父亲瘫痪,爷爷奶奶年迈多病,却一直面带微笑和自信的兴隆镇红星小学学生杨宇宁;母亲患病,父亲外出打工,寄养在年迈的大伯大娘家,却品学兼优的德祥乡第一中学学生尹天影。

表彰大会上播放了十位励志少年励志而感人的故事,感动了在场的每一位观众。会上宣读了由宣传部、教育局、文明办作出的的“十佳励志少年”表彰决定,并由与会上级领导和县领导为他们颁发了奖杯、证书和奖金。其中教育局为每位励志少年发放助学金2000元,国网巴彦供电公司、黑龙江八旗粮油有限公司等爱心单位、爱心商家及巴彦老乡为其捐款75100元。

据了解,此次十佳励志少年评选是经各学校推荐,由县委宣传部、县教育局评审小组初评,从建档立卡贫困户家子女中,确定出20位候选人。由县委宣传部文明办、县教育局德育办组成考核小组,深入到候选人所在学校进行考察,并最终确定10名候选人。将候选人名单进行宣传和公示后,最终决定授予李冬双等10名同学“十佳励志少年”荣誉称号。

此次活动旨在助力扶贫扶志工作的深入开展,树立扶贫扶志从下一代做起的理念,教育全县中小学生从小立志,发愤图强,做品学兼优的美德少年,用先进典型感召和鼓励广大青年学生刻苦学习、勇于实践、励志成才,在全县青少年中营造“学榜样、争先进”的良好氛围。通过宣传巴彦县励志少年的感人事迹,从不同侧面展示励志典范的成长经历和心路历程,弘扬中华民族的传统美德和时代精神,为青少年健康成长提供不竭动力。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: