注册

沿江全线设警戒线 踏青现场设禁飞区 端午安保将水陆空全方位监控


来源:哈尔滨日报

今年端午节期间,沿江全线将设警戒线,针对小飞行器还将在踏青区域设置禁飞区。

记者从市公安局2日召开的端午节安保工作部署会议上获悉,今年端午节期间,沿江全线将设警戒线,针对小飞行器还将在踏青区域设置禁飞区。

据悉,今年端午节安保工作,将通过“六个到位”对存在风险隐患的重点区段、重点部位逐个研究,一患一策,以实现水陆空全方位安全保障。

沿江一线封控到位。在全线拉设警戒线的同时,将对下江道口、陡坡等高危部位采取增设硬隔离设施、安全提示、引导标识和引导人员并用等办法,做好重点部位的管控看护。

现场人流疏导到位。根据人流变化,及时调整安保力量,做好聚集群众的宣传、引导、疏散工作,确保人流不拥堵、不过度聚集。

沿线巡控到位。警方将在踏青活动区域设置分组巡逻警力,加强对现场秩序的维护,对发生的刑事和治安案事件,及时发现、迅速处置。出动水面巡逻船只,加强对江面的巡控,同时要准备好水上救援力量。要组织出动直升机,实施空中巡逻。

交通线路管控到位。交警部门提前上路、全线上路,对重点区域和路段实施交通管制,有效疏导车流,确保不发生长时间拥堵。坚决避免高考学生和家长的车辆被堵在沿江路段。

对小飞行器管理到位。将积极协调相关部门加强管理,在端午踏青现场设置禁飞区域,严防造成现实危害。

处置突发事件准备到位。针对可能发生的各类紧急突发事件,制定完善应急预案,确保对紧急突发事件能够快速有效处置。(高源腾宇飞记者叶勇)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: