注册

齐齐哈尔市人民检察院召开全市公益诉讼工作对接会


来源:凤凰网黑龙江综合

5月24日,齐齐哈尔市人民检察院召开公益诉讼工作对接会议,通过以会代训方式对全市公益诉讼工作人员进行了业务培训。各院分管检察长和公益诉讼部门干警共计70余人参加了会议。

为顺利完成机构改革后公益诉讼检察工作对接,尽快使新加入公益诉讼队伍的人员适应工作,确保全市公益诉讼工作稳步有序开展,5月24日,齐齐哈尔市人民检察院召开公益诉讼工作对接会议,通过以会代训方式对全市公益诉讼工作人员进行了业务培训。各院分管检察长和公益诉讼部门干警共计70余人参加了会议,会议由市院第六检察部主任娄立新主持,市院党组成员、副检察长黄大力出席会议并讲话。这是齐齐哈尔市检察机关内设机构改革完成后从条线上组织的第一个对接会议。

为推动齐齐哈尔市公益诉讼工作再上新台阶,再创新佳绩,黄大力从提高认识,切实增强做好公益诉讼工作的责任感和使命感;加强学习,努力提升履职尽责的能力;强化措施,加大公益诉讼工作的推进力度三方面提出了具体要求。   

会上,市院第六检察部副主任卢侃传达了年初开展案件质量评查情况的通报、“回头看”工作部署,并对案件报批中发现的问题进行了分析点评,对调查取证及法律文书撰写进行了指导。会议还听取了各基层院工作情况、下步打算和意见建议,检察官助理张晋莹对案件系统报送工作进行了具体指导。

“我们要紧紧围绕全省、全市检察长工作会议精神和公益诉讼工作要点,认真落实《黑龙江省人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》和《黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》要求,做好与各地党委、政府及行政部门的沟通协调工作,取得他们的认可和支持;要以城乡垃圾专项治理和‘舌尖上的安全’专项活动以及三个专项工作为抓手,牢固树立‘以人民为中心’的理念,努力实现双赢多赢共赢和政治效果、社会效果、法律效果相统一。”娄立新在会议结束时讲道。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: