注册

文旅融合美好生活 大兴安岭喜迎5.19“中国旅游日”


来源:凤凰网黑龙江综合

2019年5月19日上午9时,由大兴安岭地区行署文体广电和旅游局主办,加格达奇区、松岭区、加格达奇林业局承办的“5.19中国旅游日,文旅融合,美好生活”活动在新世纪广场火热开场。

2019年5月19日上午9时,由大兴安岭地区行署文体广电和旅游局主办,加格达奇区、松岭区、加格达奇林业局承办的“5.19中国旅游日,文旅融合,美好生活”活动在新世纪广场火热开场,强力宣传推介大兴安岭,展示大兴安岭对外开放新形象,推动全区旅游产业又好又快发展。

活动现场加格达奇区、松岭区以及加格达奇林业局分别设立旅游宣传咨询台,发放2019年“中国旅游日”宣传单、宣传册5000余份,向广大市民普及旅游法律法规、文化常识、旅游线路及景区优惠政策,积极为文旅融合,美好生活主题活动宣传造势。活动当天以“文旅融合,美好生活”为主题,加格达奇区、松岭区、加林局结合本地旅游核心资源和旅游产品分别做了重点推介,在新世纪广场大屏幕上播放大兴安岭、加格达奇区、松岭区、加格达奇林业局旅游宣传片。采取砸金蛋及抽奖两种方式随机抽取10名免费参加畅游天台山活动的幸运观众和30名纪念奖获得者,并组织了由300人参加的声势浩大的彩绸舞表演,现场气氛热烈,市民积极踊跃。

据了解,为进一步提高市民对中国旅游日、文明旅游的关注与参与度,大兴安岭地区、加格达奇区与加林局联合举办“畅游天台山”活动,来自加格达奇区、加林局的人员及现场抽取的幸运观众共同踏上畅游天台山的旅程,游览过程中,天空明净,微风拂面,所有参与人员头戴印有“5.19中国旅游日”的运动帽、身披“周末游兴安”绶带,喊着整齐的口号,前呼后应,互帮互助,穿密林、越花海、跨水流,途经山门石、祈天台、天台山岩画、杜鹃花海等景点,零距离拥抱天台山,体会旅游的乐趣。

通过此次活动的开展,让广大市民在轻松的氛围中参与到“中国旅游日”活动中来,激发市民参与的热情,从而进一步发挥旅游在传承中华文化、保护自然环境、促进经济社会发展、提升公民文明素质和幸福指数等方面的积极作用,进一步调动社会各方关注、重视旅游业的积极性,在全社会营造出支持旅游、参与旅游的良好氛围与环境。

(黑龙江省文化和旅游厅)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: