注册

漠河千名市民游客徒步穿越杜鹃花海


来源:东北网

5月19日,漠河举办了第二届杜鹃花节穿越杜鹃花海徒步活动,此次活动作为漠河市“5·19中国旅游日”主题活动之一,吸引了1000余名市民和游客共同参与。

(王景阳记者霍枭涵) 5月19日,漠河举办了第二届杜鹃花节穿越杜鹃花海徒步活动,此次活动作为漠河市“5·19中国旅游日”主题活动之一,吸引了1000余名市民和游客共同参与。

活力四射的徒步爱好者们按照行进路线一路前行,畅游在初夏的森林之间和杜鹃花海之中,徒步全程共计6.7公里。一路上,徒步爱好者们一边欣赏沿途的杜鹃花,一边享受运动带来的健康与快乐。

徒步穿越现场。

来自沈阳的游客焦艺兴开心地说,很幸运能参加这次漠河的徒步活动,在森林中行走感觉很好,空气很清新,天气也凉爽,还能看到满山的鲜花,这种亲近大自然的感觉太棒了。

此次徒步活动是漠河全民健身活动的一次盛会,通过大型活动,引导市民和游客感受自然,崇尚运动,培养健康文明的生活方式,享受运动带来的健康和快乐。

本届杜鹃花节系列活动,本着“以花为媒,以节兴旅”的理念,依托旅游+文化+体育多重互动平台,全面展示漠河的地方特色,融入全域旅游,丰富旅游产品,打造旅游发展的新亮点。随着“北极杜鹃花期至沐浴春光正当时”精品旅游线路的推出和旅游专列的开通,赏杜鹃花海的游客也与日俱增,全面提升了神州北极的知名度、美誉度和影响力,极大丰富了北极生态旅游的文化内涵和节庆内容,实现了四季旅游常态化,进一步推动大北极全域旅游和漠河旅游文化产业的快速发展。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: