注册

兰西县委书记李英男调研扫黑除恶专项斗争开展情况


来源:凤凰网黑龙江综合

15日,兰西县委书记李英男深入兰西县委政法委、兰西县扫黑办、兰西县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

15日,兰西县委书记李英男深入兰西县委政法委、兰西县扫黑办、兰西县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在兰西县委政法委,李英男看望慰问了兰西县扫黑办工作人员,实地察看了扫黑办“一室、五组、两中心”架构和机制建设、工作台账等基础资料,并要求扫黑办统一思想,提高认识,勇于担当,不断加强自身建设,全力提高工作业务能力和水平。

李英男强调,扫黑办要起到线索受理、管理的枢纽核心作用,认真落实线索移交、转办、督办流程,确保线索处理全程留痕。要严格落实安全和保密措施,对所有档案和工作台账按照密级管理。扫黑办要强化督导检查,深入基层一线,查问题、补短板、促落实,对零线索的乡镇、部门要进行约谈,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。要以最高的标准、最严的要求、最实的举措认真做好迎接中央督导检查各项准备工作。

在县公安局,李英男参观扫黑大队线索核查中心和110指挥中心,与一线民警深入交流,详细了解线索审核督办、重点案件侦办等情况,勉励大家要再接再厉,快查快处,打好线索核查、案件侦办主动仗。

李英男对全体参加调研的同志强调,要提高政治站位,深化认识,进一步加大宣传力度,迅速掀起新一轮宣传发动攻势,动员全社会力量参与到扫黑除恶专项斗争中来。要进一步强化线索摸排,坚决压实线索核查责任,做到举报线索“件件有登记、件件有核查、件件有结果”。要突出重点,打治结合。公、法、检以及纪检监察要当好扫黑除恶工作的“突击队”、“主力军”,形成有效联动,抓住关键环节,加大线索排查、核查、生成力度。要聚焦主攻方向,强攻势、攻案件、建机制,形成强大政治影响、政治宣传,坚决做到破网打伞、打财断血、铲土断根,实现综合治理、源头治理、系统治理。要把这项工作当成一场严峻的考验,政治的洗礼,既要打硬仗,又要出硬人,在扫黑除恶专项斗争中锻炼干部、发现人才。要关心关爱一线参战干警的生活,全力保障办案经费。要聚焦重点行业、重点地区、重点领域,严厉打击涉黑涉恶犯罪,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,为全县经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

[责任编辑:吴瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: