注册

黑龙江漠河市:杜鹃花开红似海 旅游专列载客来


来源:凤凰网黑龙江综合

连日来,一列列满载南方游客的旅游专列开抵漠河火车站,络绎不绝的省外游客满怀喜悦地游览祖国最北端的大好河山,享受清爽好空气,感受最北边城的自然魅力。

初夏时节,神州北极漠河森林初绿、山花烂漫,火红的杜鹃花漫山遍野,让这里充满了盎然生机。气候宜人的生态环境吸引了大批南方游客一路北上,漠河陆续迎来多个省外旅游专列,“北”字旅游持续火爆。

连日来,一列列满载南方游客的旅游专列开抵漠河火车站,络绎不绝的省外游客满怀喜悦地游览祖国最北端的大好河山,享受清爽好空气,感受最北边城的自然魅力。湖南游客李娟刚刚走出车站,就被漠河的美景深深吸引住了,她开心的说,漠河森林美、人也美,特别是蓝天白云,太漂亮了,而且刚刚下车就有东北大秧歌给我们看,我都高兴的不得了,刚才跟着秧歌队扭了半天秧歌,真是太高兴了,太开心了。

游客们走进国家5A级旅游景区北极村,感受着原汁原味的北文化,体验宁静古朴的田园生活,畅快呼吸森林氧吧,尽情享受一江两国的奇特美景。每到一处景点,游客们都会停下脚步拍照留念,记录在北极村的快乐时光。六十多岁的台湾游客罗庆元是第一次来到祖国最北,他激动的说,漠河真是个好地方,漫山遍野的绿树和杜鹃花,空气也非常清新,而且还有许多没融化掉的冰和雪,自己已经很久没见过这么多自然的冰雪了,很亲切、很激动、也很开心,真是不虚此行。

五月的漠河,凭借杜鹃花海的美丽景色享誉全国,陆续迎来10余个来自广东、广西、湖南的“北极赏花”旅游专列。近几年,漠河市全力打造四季、全域、全业态旅游格局,针对不同季节推出丰富的旅游文化活动。今春、初夏以“漠河杜鹃花海”为依托,打造特色赏春旅游产业,把生态优势转化为经济优势,把生态资源开拓成生态资本,大力推进“神州北极”生态旅游业蓬勃发展。

[责任编辑:黄翔宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: